名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の仕事についていき、前から泊まりたかったビーズホテルに決定。ツインしか空いてなかったので、2日間取るのは無理だったので、もう1泊は安めな所にしました。<br />二人で12000円。値段が高いと主人に怒られましたが、シングルはもう空いていなく、どうしても泊まりたかったので、私のお小遣いで払うことになりました。<br />

名古屋ビーズホテル、ハミルトンブラックホテルスティ

2014/02/20 - 2014/02/22

kirin3

kirin3さん

自家用車

1日目はビーズホテル。フロントの先にウエルカムドリンクコーヒーがありました。
    横にチョコもありました。
    15時からで、終わりが書いてませんでした。23時半に行ったら
    もうタオルがかかってました。
    部屋に持っていき飲みました。

私としては、シングルで二人で寝るのは窮屈なので、ツインで良かったかも。スーツケースは広げたままに出来るし、圧迫感はないし。階ごとに1箇所だけツインの部屋がありました。

9階の部屋。景色はよくはありません。
    外の音は聞こえませんでした。

便座は温かい。お風呂は使いませんでした。

タオル置き場が低くて、何度も頭をぶつけました。

部屋に、携帯などの充電器が付いているのを、初めて見ました。
    ネットは有線も無線も両方できます。
    無線の場合はパスワードをフロントに聞きます。

加湿器をお願いしたら、持ってきてくれました。
    就寝のとき、水が流れる音が気になりました。
    暖房も音がして、よく眠れず、消すと寒いし。

このホテルは、フィットネス、マッサージ機、大浴場が付いているので、チェックイン後も飽きません。

専用の靴に履き替えます。サイズが0,5きざみで、1つずつしかないようだったので、同じサイズの人が使っていたら出来ません。
    15時半過ぎ、誰もいませんでした。
    係員はいません。

枕は部屋にありますが、低反発まくらも選べて持っていけます。
    16時くらいには、もう半分しかありませんでした。もともとなかったのかなあ?
    ここにLLサイズの部屋着があり、うちの主人は大柄なので、こちらから持っていきました。

マッサージチェアの種類は、何種類かありました。時間を空けて何回もやりましたが、満席になったのは。1回もありませんでした。
    6台あったかなあ?

休憩所みたいのもあり、レンジがあったので、ここで買ってきたお弁当を食べました。

いつも名古屋に来ると買う堂島ロール
    昔、並んで買ったときは、一口目で感動があったのに、
    クリームも生地も味がだいぶ落ちました。
    もう買うことはないでしょう。
    ポイントカードが、あったので一応作りました。
    入会費無料で、300ポイントが入るみたいです。
    専用バックを出したのに、保冷材は2つしかくれず、前は何個もくれたのに。

お風呂は南館のエレベーターを降りると、左右にあります。
    女性の所は、フロントで暗証番号をもらい、押してからドアが開きます。
    洗うところが6か所、シャワーは押しボタン式で、すぐ停まるところがありました。何度も押さなくちゃいけないのは、不便でした。
    ジャグジーやサウナもあります。
    21時頃にも入りましたが、洗うスペースが、満員にはなりませんでした。
    男性の方は、混んでいたようです。

朝食会場です。南館エレベーターの前に、無料の新聞が置いてありました。

具沢山のスープが2種類と焼き立てパンが4種類ありました。
    クロワッサンがしっとりしていて美味しい。
    八丁味噌スープだけは、名古屋らしいと思いましたが、味はあまり好みではありませんでした。生野菜はありません。
    平日だったので、サラリーマンが沢山いました。9時近くには空いてきました。

2日目のホテルに移動。
    セミダブルで140?幅です。1日目が広かったので、とても狭く感じます。スーツケースは広げたままには、出来ませんでした。

6階で外の景色。

備え付けのシャンプー類
    お風呂のお湯がなかなか溜まらない

ウオシュレットだけど、自分でつまみを押して、調整するタイプ。
    便座は冷たい。

ここがいいのは、18時から20時まで、ハッピーアワーというウエルカムドリンクがあること。
    無料でお酒類、ソフトドリンクが飲めるのです。
    テーブルが少ない

ビール、ワイン、日本酒など、お酒が飲める人は良いね。
    おつまみ(お菓子)あり。

ソフトドリンク類。部屋に持って帰り飲みました。

朝食は無料とありますが、代金に入っているのでしょうね〜。
    こちらもサラダはないです。
    パンを自分で焼く、焼かないと固いです。
    カレーライスがあるので、これでおなかを満たす感じでした。
    テーブルが少ないので、待っている人もいるので、ゆっくり食べてはいられません。

いつも名古屋に行ったとき寄るキンブル。

賞味期限が短いけど、お菓子が10円からあります。
    飲み物も20円から〜。
    安いからと買って、まずかったのもあります。
    最低1時間は、いてしまいます。

高かったけど、また泊まりたいなあ〜ビーズホテル。