2012/12/30 - 2013/01/02
F&Sさん
2012年12月30日ー2013年1月2日。年末年始「ホテル1・2・3 甲府信玄温泉」に宿泊し、「八ヶ岳倶楽部」や「カントリーキッチン」までドライブし、「草津温泉」や「尾白の湯」で温まりました。
★写真は「尾白の湯」の超高濃度の露天風呂。
- カップル・夫婦
- 自家用車
年末年始「ホテル1・2・3 甲府信玄温泉」に宿泊しました。1泊だけですと感じませんが、3泊したら、ベッドの具合か腰が痛くなってしまいました。温泉も日帰り客が多くて落ち着かなく、その後甲府に行く時は「ドーミーイン」に泊まるようになりました。
天気が良いので八ヶ岳に向けてドライブです。
定番ですが、「八ヶ岳倶楽部」でひとときを過ごします。
入り口にはお正月の飾りが。。。
ピーナッツのリースに鳥たちが飛んできます。
静かで落ち着きます。
いつもと同じ、フルーツティーとワッフル。
クリスマス頃に降った雪が残っていました。
「カントリーキッチン」でランチです。
いつもと同じステーキ。ご飯は古代米を選びました。
外の雪景色も癒されます。
鉢巻道路を北へ八ヶ岳農場へ向けて走ったのですが、急に雪が深くなってきて、ノーマルタイヤでは危険だったのでUターンして帰ってきました。
甲府の「草津温泉」です。
初めてなのに、年賀にタオルをいただきました。
小さいですが、露天風呂もあります。
帰りには、甲斐駒温泉「尾白の湯」に寄りました。
茶色に濁っている露天風呂が源泉の超高度温泉で人気のようです。
天気が良く気持ちの良い年末年始を過ごしました。
- Taka4さん 2014/02/24 14:32:17
- 甲府にも草津温泉があるんですね?
- 八ヶ岳と草津温泉とあったので、ロマンチック街道を横断して両方に行ったのかと思いましたが、甲府にもあるんですね。知りませんでした。
- F&Sさん からの返信 2014/02/24 22:07:35
- RE: 甲府にも草津温泉があるんですね?
- > 八ヶ岳と草津温泉とあったので、ロマンチック街道を横断して両方に行ったのかと思いましたが、甲府にもあるんですね。知りませんでした。
★私もおばさんたちの話を聞いた時は、あの有名な「草津温泉」かと思いました。小さくて休憩する部屋もないようなので、地元の銭湯。。。という感じでしょうか。
> ものぐさゆえにまだ旅行記は書いておりませんが、うちも最近八ヶ岳に良く行ってまして、清里の清泉寮と八ヶ岳のアウトレットがなかなか良い感じです。
★私(S)も昨年は持病のむち打ち症状、五十肩等でほとんど国内旅行記を書いていなくて、ようやく2013年正月です。ついつい同じところばかりで、泊まりは「ドーミーイン甲府」が今は気に入っています。天然温泉があり(露天風呂も)夜遅くてもチェックインでき、「夜鳴きそば」(昔ながらのラーメン)も夜食でサービスがあり、日帰り入浴もしていないので落ち着きます。
★八ヶ岳のアウトレット???知りませんでした!いつも「須玉」か「長坂」からまっすぐ上っていくので。。。
では旅行記を楽しみにしています。 F&S