沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年はエアアジアでソウルに地元の北海道に福岡に、激安旅をしてきましたが<br />撤退してしまい、今年始めての旅行はジェットスターでいくことにしました!<br />半年前にお帰り1000円セールというので、往路6000円帰り1000円の計7000円のチケットをゲットしていってきました〜

LCCで沖縄へ!

2014/02/21 - 2014/02/22

chaaacoo

chaaacooさん

レンタカー ジェットスター

早朝6時の飛行機で沖縄へ出発ー!
    安いのって、大体早朝と深夜しかないですね。
    でもまだ若いので、八重洲からいつもの東京シャトルで成田までむかいました!

眠いです〜この時間他にも出発便が沢山あるので、ゲートは混んでます。
    個人的にエアアジアの頃より待合室はいいです、スカイも使ってる場所なので

まだ夜明け前です

日の出がきれいー!!

9時には那覇へ到着しました!
    先週は関東地方が大雪で、いけるか心配だったのですが無事にこれて幸せです☆

レンタカーのお姉さんに、お店に着く前に瀬長島からの飛行機がいいと連れていってもらいました。オフシーズンだとお店も混雑していなくておすすめです

今回の相棒です。1泊2日で4000円でした!激安っ!しかも楽天のポイントがたまっていたので、2500円で済みました。
    友達と割り勘したら千円ちょい、やばいです…

高速に乗って、沖縄北で降りて海中道路へいきました
    レンタカーのお姉さんいわく干潮と満潮で景色が全然違うそうで、着いたときは干上がっていなくてラッキーでした!

きれいです〜

ここでお昼ご飯です!

シーサーかわいいなぁ

沖縄そば食べました、普段食べる機会がないので、新鮮ですね

海中道路で、しゃみせんを弾いているおじいに会ったあと、浜比嘉島へ!
    おじい曰く良いとこらしいので、期待していきました!

浜比嘉島 自然・景勝地

おおーめっちゃきれい!

幸せです☆

沖縄は、二月なのに焼けそうなくらい暑かったです

トイレもかわいい!

普段見かけない植物も面白いです

その後、浜比嘉島を後にして、伊計島にやってきました

夏は有料のビーチも3月までは無料で入れました!

うーん、こっちも綺麗!おじいはこんなところに住んでいてうらやましいです

島を後にして、北谷へ移動してきました〜

お買い物を少ししました

外国の町並みみたいで、いいですねー!

北谷公園☆

そろそろホテルへ移動です〜
    58号線を通って那覇へ!

今回は、できたばかりのメルキュールホテル那覇にしました!
    なんと3500円でしたっオフシーズンでなおかつレイトチェックイン、アーリーチェックアウトでの値段でした!
    駐車も1泊500円で安いです

フランスぽいデザインでベッドも素敵です!

お水とコーヒー

東横インとかより広い印象をうけました

ロビーがめちゃくちゃかわいいです!
    外国人スタッフも多かったですね

本場のパリでも泊まったことがあるホテルだったので、懐かしい気分にひたりました〜

朝食はチェックインのときに、付けることにしたので1500円でした

お洒落なレストランです、パンがめちゃおいしかった!

ホテルを後にして、今日は南部へ行きます☆

知念岬公園へ!

知念岬公園 名所・史跡

綺麗でした〜地元のおじいがジョギングしてました!

この公園からは、ニライカナイ橋もみえます!

久高島までフェリーでいけるそうです

美しい〜

怖くないのかな?

その後ニライカナイ橋をドライブして、浜辺の茶屋へ!

レンタカーのお姉さんもお勧めしていたので、行ってみたらほんと良かったです☆

お店の中は、こんな感じ。あんまり広くないです。
    ハイシーズンは混みすぎて来れないかなぁ…

窓から海が目の前です〜

階段をおりると

カフェはこんなかんじ!

カフェでジュースを頂いた後は、平和記念公園へ

広すぎて、見切れませんでした…

もっと時間あるときにゆっくり周りたいと思いました

最後は、空港そばのあしびな〜

特にショッピングする気もなく、どんなものかぷらぷらしていたら
    冬物セールで、お買い得だったので色々買ってしまいました☆
    東京では、まだ寒いので服きれるので

あしびな〜近くの海へ!

名残惜しい…

地元の人が沢山来ている公園のようでした〜

夜6時45分の飛行機で、成田へ!
    2日でも十分楽しめました〜またお得に旅ができて、LCC最高だわーって思います☆
    また来ますー!