那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バニラエア2000円チケットで行く弾丸1泊2泊那覇の旅。

1泊2日弾丸那覇♪

2014/01/18 - 2014/01/19

とっと子

とっと子さん

バニラエア2000円チケットで行く弾丸1泊2泊那覇の旅。

バニラエア

今回もお世話になります、バニラエア。
    勢いでポチった2000円チケットです。

こんなお仕事中の風景が楽しめるのは沖止めならでは。

定番となりつつある1列目。

噂のクリームパン。

クリームがひんやり冷たくておいしかったです。

那覇空港へ到着。

思った以上の倉庫感!
    今までで一番LCCらしいターミナルです。

ゆいレールに乗って出かけます。

まずは腹ごしらえ。
    10年ぶりくらいにやってきました、ジャッキーステーキハウス。

満席で15分くらい待ったかな。

謎のスープ。
    でもだんだんいけちゃうから不思議です。

テンダーロインのS 1700円

多いかと思ったけど意外とペロリといけちゃいました。
    美味しかった!

やがて空席。

ちょっとしたお魚図鑑。
    おいしさが★の数で確認できます。

国際通り周辺をお散歩。

毛づくろい。

シーサーづくり体験。

こちらはお手本。

出来上がりはこんな感じ。
    (私が作ったのは右)

ホテルにチェックイン。

那覇空港から車で約15分。瀬長島ホテルです。

このホテルを選んだ理由はこれ。
    ベランダからの那覇空港ビュー。

さくらジンベイジェットだ!

お待ちかねのこちら。
    ぎりぎり離陸に間に合いました。

わかりにくいけどJALの真央ちゃんジェットです。

晩御飯はホテルのビュッフェ。

たぶんもうここで晩御飯は食べないと思います。。。

夜の那覇空港。

明け方の那覇空港。

海をバックにシーサーさん。

朝食は海を眺めながら。
    昨晩と同じレストランです。

那覇空港のLCCじゃないターミナルの風景。

こちらもさくらジンベイ。
    走り去るお揃いのトーイングカーがかわいい!

LCCターミナルの風景。

peachの搭乗時間と重なり結構込み合っていました。

ブルーシール。

peach乗ってみたいなー。
    成田-関空の増便を願います。

もしくは高雄便に乗り継げる時間帯に飛ばしてください!

帰りのバスの中から。
    富士山がきれいに見えました。