グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人5人子供4人の総勢9名で、グアムに行ってきました。<br />姉の家族と2回目の海外旅行。今回は母も一緒です。<br />子供達は、お姉ちゃん2人・妹ちゃん2人共に同級生で、ワイワイ楽しんでいました。<br />グアムは飛行時間も短く、乾季でスコールに降られることもなく過ごしやすかったので、乳児連れでも疲れることなくとても満喫できました!<br /><br />

グアム子連れ旅行

2014/02/13 - 2014/02/16

pchan

pchanさん

大人5人子供4人の総勢9名で、グアムに行ってきました。
姉の家族と2回目の海外旅行。今回は母も一緒です。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩
JAL

成田9:30発 JAL941便にて、いざグアムに出発!
    上空にあがると、すぐにお姉ちゃん用のチャイルドミールが運ばれてきました。

大人の機内食。ケーキとおつまみ付。

こちらは妹ちゃん用のベビーミール。

早起きしたので、飛行機ではほぼ爆睡(笑)
    バシネットが妹ちゃんにはちょっとキツキツで、いつ起きるかとヒヤヒヤしてましたが、半分以上寝てたかな。だいぶ助かりました。

現地時間の14時過ぎにグアムに到着♪
    空港を出ると、熱気ムンムン。

今回宿泊したホテルニッコーグアム。

エントランスの様子。

ロビーが広い!

1階には24時間営業のコンビニもあります。

お部屋の様子。14階に宿泊しました。
    今回の旅は2家族だったので、お隣の部屋とコネクティングルームにしてもらいました。

ベランダからの眺望。
    景色が綺麗〜!

ホテルのプール。

お姉ちゃんチームは早速プールへGO!

ベビーチームはしばし部屋でのんびり。

宿泊プランでホテルのクラブラウンジが使用できたので、ティータイム。

ラウンジの中は、ソファー席とテーブル席がありました。
    もちろん、ベビーチェアも完備。

時間帯によって置いてある食べ物が違います。
    ティータイムは手作りクッキーやグミ・チョコなどのお菓子がありました。
    飲み物は炭酸系のジュースの種類が豊富です。その他、コーヒー等も全て飲み放題です。
    夜になると、ビール等のアルコール類も飲み放題です!

ホッと一息。

ベビちゃんは大好きなぼうろで(笑)

2月13日は義兄と姪っ子の誕生日。
    サプライズでケーキを用意して、みんなでお祝いしました♪

初日の夕ごはんは、ハードロックカフェで。

店内の様子。
    結構な爆音でロックが流れています。

ベリー系のスムージー。
    まずその大きさにビックリ!
    さっぱりしてて飲みやすかったです。

サラダ。
    結構なボリュームです。

フィッシュ&チップス

アメリカと言ったらやっぱりメインの肉!
    もうこれを食べる頃にはお腹いっぱい(笑)

お腹いっぱい食べた後は、グアムの繁華街を散歩しながらホテルまで帰りました。

グアム二日目。
    朝食は、ビュッフェ形式のマゼランで。

妹ちゃんもパンをむしゃむしゃ。
    パンの種類が結構豊富で、バナナやヨーグルトもあったので、乳児連れでも安心です。

朝食を食べた後は、イルカウォッチングへ出掛けました♪
    スキューバカンパニーというマリンスポーツ専門のショップで、ホテルまで送迎してくれるので楽チンです。

小型船に乗ってレッツゴー!

子供もライフジャケットを着用。
    ベビちゃん達も必須です。

2階の操縦席。
    足で運転してる・・・・

船の先端からの眺め。
    目の前には真っ青な海・海・海!

イルカはいつどこで現れるか分かりません。
    この日は、結構遠くの方まで行かないとダメでした。

あちらこちらでイルカ泳ぐ姿が見れましたが、写真撮れず(泣)

イルカを見た後は、海に入って遊びました。

2日目の夕ごはんはバーベキュー!
    ホテルから少し歩いた所にある「ザ・ビーチ」で。
    人気のレストランです。

サンセットがめちゃくちゃ綺麗で感動しました。

• 素敵な風景をパシャリ!

素敵な風景をパシャリ!

お肉(チキン・ビーフ)、魚、野菜何でもあります。
    この他、サラダ・前菜も食べ放題でした。
    この日もたらふく食べました。

夜7時になると、チャモロショーが始まります。
    ファイヤーダンスや女性たちの妖艶なダンス、ストーリー性もあってどれも見応えがありました。
    中には10歳のチビッ子ダンサーもいて、大人顔負けのダンスに歓喜の声が響いていました。
    子供たちも興味深々で見ていました。

こんな感じでグアム2日目終了。

グアム3日目の朝食もマゼランで。
    その他、有名な日本食レストランもあったのですが、子供たちのことを考えるとやっぱりビュッフェスタイルが良いですね。

食べ物に目がない妹ちゃん。
    ひたすらパンをかじる(笑)

朝食を食べた後はホテルのプールで遊びました。
    お姉ちゃんチームはワイワイ楽しんでいましたが、ベビーチームは思いの外水温が冷たくてギャン泣き・・・

結局プールサイドでおやつ食べてました(笑)

そしてお昼寝。。。

ホテル目の前のビーチ。

長女とパパはシュノーケリングへ。
    浅瀬でも魚がたくさん泳いでいるのが見えました。

シュノーケリング中。

この日の昼ごはんは軽食で済ませてしまったので、夕ごはんはちょっと早めに繁華街まで出掛けました。

人気のエビ料理専門店「ビーチンシュリンプ」

店内の様子。
    時間が早かったので、まだ空いていました。
    夜になると混みこみです。

メニューもエビ!

店内の壁もエビ!

ストロベリースムージー
    めちゃくちゃ美味しかった〜

看板メニュ−のビーチンシュリンプとアボガドロール。
    思いの外辛みが強くて、子供たちは食べれませんでした・・・

バケットとお米も付いてきます。
    この他、ガーリックシュリンプも注文。
    その名の通り、ガーリックが効いていて、とても美味しかったです。

ごはん後は、しばし街をお散歩。

繁華街の通りをぶらぶら。

面白そうな遊具発見!

買い物やお茶をしたりして、ホテルに着く頃は夜に。

夜のホテルはこんな感じです。
    グアム3日目も終わり。とうとう明日は帰る日です・・・

グアム最終日。
    この日は、荷造りしたり、午前中いっぱいホテルでのんびり過ごしました。

最後のラウンジ使用。

空港までのお迎えを待つ間、エントランスで遊ぶお姉ちゃんたち。

グアム国際空港で記念撮影。

JAL942便にて成田へ出発。
    楽しくてあっという間の4日間でした!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る