錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月13日 山口県 岩国の錦帯橋へ。

山口県 岩国 錦帯橋と吉香公園周辺

2014/02/13 - 2014/02/13

じゅうべい

じゅうべいさん

2014年2月13日 山口県 岩国の錦帯橋へ。

高速・路線バス ANAグループ スカイマーク 新幹線 JRローカル

2014年2月13日 山口県の岩国へ。

羽田から岩国空港へ移動です。

ポケモンジェットはまだ飛んでいたんですね。

天気が悪くとも雲の上はいつでも晴れ。

眼下の山肌にはスキー場のコースが見えます。

どこだろう?

岩国空港の入り口正面からバスで錦帯橋へ。

20分程度で錦帯橋に着きます。確か300円だったかな。

夏場には錦帯橋周辺で鵜飼が行われるようです。

岩国城が遠くに見えます。

とりあえず渡ってみます。

確か往復で500円だったかな。橋の維持・管理費として橋の袂で徴収されます。

川の両側には桜が植えられているので、春は景観がよさそうです。

橋を渡り、吉香公園へ。

錦雲閣

右手が岩国城へのロープウェイ乗り場、正面が岩国美術館。

梅のつぼみがほころび始めています。

岩国美術館の横になぜか木炭自動車が、それもナンバー付きでした。

吉香神社

佐々木小次郎

JR岩国駅にて。

ディーゼル1両編成にペイントデザインがいいな〜

色が異なる車両同士も面白い。

2月14日、ぎりぎりセーフで羽田に戻ってきました。

この後はニュース通り、雪の影響で大変でした。