ダール環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れだった初水コテ!!<br /><br />やっぱり最高!<br /><br /><br />だた…泊まってみないとわからないことってあるんですね!

ヴィルリーフビーチ&スパリゾート 8日間 ④ 水上コテージ413

2014/02/08 - 2014/02/15

miti

mitiさん

憧れだった初水コテ!!

やっぱり最高!

だた…泊まってみないとわからないことってあるんですね!

ツアー(添乗員同行なし)

玄関入ってすぐ右側にクローゼット&金庫があります

バスローブもちゃんとありましたよ。

夜は結構涼しくてエアコンは入れませんでした

玄関入って左側には
    鏡&コーヒー・紅茶セット(ディルマの紅茶はなかったよ)

コンセントのタイプはBFタイプ

ソファーもちゃんとありましたよ

ここのカーテンを開けるとサンデッキとバスタブが見えます

こちらはベッドのある部屋からカーテン開けると海が一望できます

一日一回瓶ボトルにお水が補給されます(冷蔵庫の中ではなく外です)

私たちはノーティラスプラン(オールインクルーシブ)だったのですが
    部屋の冷蔵庫の中は有料です(ご注意ください)

食事のたびに1.5リットルのペットボトルを頼んでいたのでそれを部屋に持ち帰ってました(無料)

CDも聞けることは知っていたので持って行きました。

トイレの方まで聞こえます

なかなかいい音で聴けたと思います

トイレの横にはシャワーブース
    結構便利です!
    シャワージェル良い匂いでした〜

そしてバスタブ
    ここはもっぱら水中カメラの塩抜きで使用しましたw
    バスタブ大きすぎてなかなか溜まりませんが…
    お湯は普通に出ます

洗面所は可愛い花びらの形をしています
    2つあるのは良かったですが1つの方(右側)が流れが悪かったです
    使ったタオル類は籠の中へ
    午前中と夕食中にスタッフがやってきて掃除とタオル交換をしてくれます

最初に説明を受けたとき最終日に10ドルくらいチップを…と言われたのですが私たちは1日1回2ドルずつ枕元に置いておきました

この扉を右手に進むと…

サンデッキがありました

そして これこれ!!!!

楽しみにしていた

ジャグジー付のバスタブ!!

殆どここで入ってましたねw

日本から入浴剤を沢山持っていきました

海を見ながら…やっぱ最高です

このバスタブもお湯を張るのに時間がかかりますので早めに入れると良いと思います
    お湯は普通に出ます

そしてここを下りると海へ入れます

こんな眺めが毎日贅沢なくらい見れました

413号室はサンライズ側
    島に近い番号の部屋はこの島の隣に漁民の島があるのですが少し見えてしまうと思います。
    サンライズ側は流れが強そうで私たちが泊まっているときは誰もこちら側で泳いでいませんでした。
    なので気にすることなくw思う存分ジャグジーに浸かっていられました。

サンセット側ではレストランから丸見えになる部屋もあったかと…

なのでプライベート感を思いっきり感じれた413は私たちにとっては最高の部屋でした。

ただ…

気になったことは…

夜寝ていると風が強くて波の音がウルサイんですw(たまたま私たちが滞在していたときが強風だったからかな?)

そして…

えっ???

地震???

震度1かな???

って思うくらいたまに揺れるんです!!!

これも風のせいみたいです

水コテ泊まる人の殆どは何で揺れるの?ってスタッフに聞いてたみたいですw

揺れが気になる人は水コテじゃない方がいいかもしれませんね。

それから水コテにはヤモリはいませんw

蚊取り線香も持参しましたが蚊はいないので水コテではいらないと思います。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る