2014/02/20 - 2014/02/20
ぺっぽこぴー☆彡さん
- ぺっぽこぴー☆彡さんTOP
ここ数日、風邪をひきどうなることかと心配したがそれより資料の作成をサボったお陰で準備不足のまま当日を迎えてしまう。緊張感の欠如だ、よろしくない。しかもイマイチ、頭脳はフル回転せず。マル1日休んでも良かったが、午前中のみ勤務で口実は「保護者会」(本当は翌週)。周囲への配慮と休暇残日数がその理由ではなく、実際には資料作りのため。
流石に午前中はバタバタだったが何とか1215退庁、地下鉄2駅乗って目的地最寄り駅。叔父らとの待ち合わせ場所にいるとお袋から入電、「今どこ?」。結果、別棟のロビーだと...ったく(怒)!
1320会場前で待機、隣の先客は今日の敵か?なんて、ちとビビるもさして緊張はなく。鍵が明いたのは開始予定時刻の2分前、敵現れたのは着席後数分経ってから。約30分で終わり、現段階で言うべき事は言えた。飯を食っていないというお袋と叔父を地下の喫茶で接待、叔父とは建物前で別れお袋と丸ノ内線で新宿へ。
未だ1530な故、都庁某部局にでも寄ろうかと思うがアレコレ言い訳を付けパス。帰宅し遅めのランチにインスタントラーメン、郵便局で切手→長女お迎え。長男を塾に送って、長女は炬燵で夕寝&オヤジもw
ディナーは銀聖(長男獲得景品高級鮭)とモヤシ炒め、2020自宅発で長男を迎えに2020発【表紙】。ランドセルがないだけで大分楽、帰宅後風呂。長男は塾で貰ったご褒美シールがないのを人のせいにし、オヤジは激怒&長男は帰宅したママちゃんに甘えて告げ口して泣き疲れて就寝。
- 私鉄 徒歩
霞ヶ関・永田町(東京) の旅行記