2014/02/14 - 2014/02/16
37311さん
- 37311さんTOP
日本初のLCC、Peach。日本のLCC元年と呼ばれるきっかけを作った航空会社で近年好調をキープしている会社だが今までは関西国際空港を拠点にしており、関東に住んでいる自分には恩恵が得られなかったが昨年から関空−成田間が就航したので、乗り心地を体験するべく、実際に搭乗体験してみました♪
- カップル・夫婦
- Peach
Peachが就航するのは関空第二ターミナル。自分達は京都駅からリムジンバスで向かったので、第一、第二考える必要無く、第二ターミナルまで直接連れて行ってくれました。
電車で向かう場合は第一ターミナルで降りてから、無料シャトルバスで移動するそうです。かなり距離があるので、間違って降りたり迷ったりした場合は、時間がかかりそうなので要注意かも。
第二ターミナルはPeachだけしか就航しておらず、まさにPeachによるPeachの為のターミナル。
海外のLCCターミナルと同様に、館内はだだっ広くて簡素。天井も柱が丸見え。でも白を基調としていて綺麗で新しい造り。
所々にPeachの紫が白に映えます。
個人的には国内短距離線利用ならば、これくらい質素なターミナルで、その分チケット代に安く反映してくれた方がありがたいです。 -
案内版もシンプル。全てPeachだし保安検査場も1箇所しか無いから、案内版見なくともどこに行けば良いか分かります。
保安検査場前のホールには銀座ライオンとプロントの2箇所の飲食店がありました。
他にもお土産屋、セブンイレブン、トイレ、ATM、喫煙ルームと最低限の設備は揃っています。 -
自動チェックイン機会も数台あります。
自宅で印字したバーコードをかざせば余計な操作する事無く搭乗券が出て来ます。
凄く簡単でビックリしました。 -
マリコ様のパネルもお出迎え。
保安検査場を通過した後は軽食を食べる飲食店が1箇所。
関西土産の店とPeachグッツを売る売店が1箇所
機内は短距離LCC基本の通路1本を挟んで左右に3列ずつの造り。
Peachの紫を基調としています。 -
乗った人からPeachは狭いと聞いていましたが、自分的にはそこまで狭くは感じません。足は組めないけど1時間10分程度なら全く問題無し。
どんどん乗り込んで来ます。
CAは4人体制。メインチーフは男性関西人でアナウンスで所々関西弁が出るのがユーモア溢れて好印象でした。 -
Peachお勧めのピーチディニッシュとピーチエクレア(共にドリンクセットにした)
を食べてみた。
余所で作った出来合い品で袋に入っていた。
味は飛行機内で食べるお菓子としてはまずまずの味。一応桃の風味は少し出てた。