関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本初のLCC、Peach。日本のLCC元年と呼ばれるきっかけを作った航空会社で近年好調をキープしている会社だが今までは関西国際空港を拠点にしており、関東に住んでいる自分には恩恵が得られなかったが昨年から関空−成田間が就航したので、乗り心地を体験するべく、実際に搭乗体験してみました♪

初、搭乗Peach

2014/02/14 - 2014/02/16

37311さん

Peach

Peachが就航するのは関空第二ターミナル。自分達は京都駅からリムジンバスで向かったので、第一、第二考える必要無く、第二ターミナルまで直接連れて行ってくれました。

電車で向かう場合は第一ターミナルで降りてから、無料シャトルバスで移動するそうです。かなり距離があるので、間違って降りたり迷ったりした場合は、時間がかかりそうなので要注意かも。

第二ターミナルはPeachだけしか就航しておらず、まさにPeachによるPeachの為のターミナル。

海外のLCCターミナルと同様に、館内はだだっ広くて簡素。天井も柱が丸見え。でも白を基調としていて綺麗で新しい造り。

所々にPeachの紫が白に映えます。
    個人的には国内短距離線利用ならば、これくらい質素なターミナルで、その分チケット代に安く反映してくれた方がありがたいです。

案内版もシンプル。全てPeachだし保安検査場も1箇所しか無いから、案内版見なくともどこに行けば良いか分かります。

保安検査場前のホールには銀座ライオンとプロントの2箇所の飲食店がありました。
    他にもお土産屋、セブンイレブン、トイレ、ATM、喫煙ルームと最低限の設備は揃っています。

自動チェックイン機会も数台あります。
    自宅で印字したバーコードをかざせば余計な操作する事無く搭乗券が出て来ます。
    凄く簡単でビックリしました。

マリコ様のパネルもお出迎え。

保安検査場を通過した後は軽食を食べる飲食店が1箇所。

関西土産の店とPeachグッツを売る売店が1箇所

機内は短距離LCC基本の通路1本を挟んで左右に3列ずつの造り。
    Peachの紫を基調としています。

乗った人からPeachは狭いと聞いていましたが、自分的にはそこまで狭くは感じません。足は組めないけど1時間10分程度なら全く問題無し。

どんどん乗り込んで来ます。
    CAは4人体制。メインチーフは男性関西人でアナウンスで所々関西弁が出るのがユーモア溢れて好印象でした。

Peachお勧めのピーチディニッシュとピーチエクレア(共にドリンクセットにした)
    を食べてみた。
    余所で作った出来合い品で袋に入っていた。
    味は飛行機内で食べるお菓子としてはまずまずの味。一応桃の風味は少し出てた。

• 多良さん 2014/02/21 10:39:10
    初めまして〜♪
    37311さん、こんにちは!

よく関空を利用する多良と申します。

Peachのこと、詳しくご解説いただき、大変参考になりました。

次回、利用できる旅がありましたらPeachに乗ってみたいと思います^^

ではでは〜♪
        多良

37311さん からの返信 2014/04/08 18:54:18
    RE: 初めまして〜♪
    拙い感想文でお恥ずかしい限りです。
    Peachの良さが少しでも伝わったのであれば幸いです
    本当に関西人のユーモアとお洒落が随所に現れている
    航空会社でした。
    安いしお勧めです

37311さんのトラベラーページ