2014/01/23 - 2014/01/26
エフさん
3泊4日で2年ぶりにグアムに行きました。3泊4日とはいえ、夜出発の早朝帰国なので遊べるのはまる2日のプラン。
はじめて行くとこと、前回も行ったところそれぞれ楽しかった〜☆
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
コリアンエアで22時ころ出発@関空
機内食、1時間後くらいに出ました。魚しか残ってなかったけど、白身魚の煮つけで美味しかったし、映画もゲームも豊富な設備でとてもよかったです。
夜の空港に到着、大きな送迎バスでホテルへ
3時ころチェックインできました。ベイビューホテル。
部屋はアジアンテイストで綺麗 -
水回りは古くてちょっと・・・だけどまあお手ごろホテルだし、お湯や水圧は問題なしです。
2日目朝晴天♪天気予報では雨だったけど大丈夫でした。
ホテルからの眺めです。 -
朝8時にホテルをでてイパオビーチまで歩きました。バスが9時からだったので、のんびり歩いて散歩しました。ベイビューからは1時間くらいでイパオまで行けます。
ベイビューからホテルロードをヒルトンに向かってずーっと歩いたらプロアが出てくるのでここで右に曲がるとイパオ公園があってその向こうにビーチがあります。お昼はプロアにしたかったけど予約してなかったから無理でした・・・
イパオビーチは無料だし魚いっぱいいるしとっても良かったです。
2日目午後は一旦ホテルに戻ってシャトルバス乗り継いでハガッニャへ。チャモロビレッジで降りて歩いて観光しました。
チャモロビレッジの近くにもプロアがありました。新しいのかな?
お昼はプロアに決定。ソフトシェルクラブのサンドイッチ。まるごとカニがはいっててびっくり。でも美味しかったです。
スペアリブも大きい!
食後はまた歩いてハガニャ大聖堂へ。
中に入れます。設置されてる箱に1人1ドルと書かれてます。2人で2ドル。安い!
大きくて綺麗な教会。 -
ハガニャ大聖堂後のステンドグラス
ラッテストーン。ハガニャ大聖堂から歩いて10分位
ラッテストーンからさらに歩いて10分位でアガニャショッピングセンターへ。ここにはSMストアやペイレスがあります。ペイレスは地元のひと利用しそうなスーパーでした。
大きなお肉!
帰りもまたバスを乗り継いでかりました。帰りはKマート、マイクロネシアモールのたちよりお買いものをすませました。
2日目は早朝6時半に出発してデデドの朝市へ向かいました。
OPで予約してたのでお迎えが来てくれます。
デデドは2年前も行ってとても楽しかったので今回も予約しました。
日本でネットで予約していきました。
朝市と恋人岬の観光で25ドル☆ -
デデドは食べ物、雑貨など色々ありとても楽しい♪
バナナの春巻きとマンゴジュースで5ドル
鞄もかわいい〜小さいのは8ドル〜でした。
デデドで1時間観光した後は恋人岬へ、ここも2年前にきました。あいにく今回は雨が降り始め、朝9時前だからか人が居てないw
恋人岬で10分位待てば雨はやみ虹出ました。
とても綺麗!!目の前に大きな丸い虹がでてはじめて見た虹でした。 -
恋人岬のカギ。2年前のがちゃんとありました。裏はもっときれいに文字が残ってました♪
3日目午後はイルカウォッチングへGO
船にのって沖へ30分位行くとイルカが!
船が走ると後ろに出来る波に乗ってついてきます。ぴょんぴょん跳ねながらついてきてすごくかわいい〜!
ただこのとき土砂降りの雨が降ってきたので写真一切撮れず、ぼとぼとになりました。
下に水着を着てるのでこの点はOKです。 -
イルカを見つけた後はシュノーケルの時間が20分位ありました。そこも魚がいっぱいいました。餌付けされてるのかな?
イルカウォッチングはお弁当付きでした。和風の味付けで美味しかったです。
イルカから帰ってきて夕食のコアBBQへ。
こちらも日本で予約していきました。
送迎付きで便利です。 -
オープンな店内、フラのショーが7時過ぎからありました。
ローブスターとお肉のセット。調理前に持ってきて見せてくれます。
ロブスター1匹!とっても豪快に丸焼き。爪の部分も身がたっぷりでおいしい〜
☆ -
メニューはアラカルト、コースがあるので希望に合わせて楽しめます。
今回も2日間満喫しました。帰りはAM4時ころのフライトで日本に7時ころ到着。帰りも機内食が出ました。お粥美味しかった!
近くで海外気分を味わえるグアムは気軽に行けるからいいですね♪