ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義姉さまとの2回目海外旅行はソウルへ!<br />決して若くない私たち…超過密スケジュールで頑張りました。<br />激安ツアーだったのでホテル一泊は捨て初のチムジルバンにお泊り。<br />汗蒸幕によもぎ蒸し、寝不足にもかかわらずお肌はスベスベに。<br /> <br />2月13日 JEJU AIR セントレア 16:50 → 仁川 19:00<br />2月15日 JEJU AIR 仁川 14:10 → セントレア 16:00<br /><br />ホテル…梨泰院クラウン<br /><br />

初売り大SALEでソウルへ NO.1

2014/02/13 - 2014/02/15

うな

うなさん

義姉さまとの2回目海外旅行はソウルへ!
決して若くない私たち…超過密スケジュールで頑張りました。
汗蒸幕によもぎ蒸し、寝不足にもかかわらずお肌はスベスベに。

ホテル…梨泰院クラウン

その他
高速・路線バス タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

16:53 予定より少し遅れて搭乗です。

18:38 ソウルが見えてきました。

19:04 コンコースAに到着。

無人で動くシャトルトレインで旅客ターミナルまで向かいました。
    飛行機を降りてから入国までに30分

今回の格安ツアーのお宿は梨泰院クラウンホテル

20:37 仁川から約1時間でホテルに到着です。

お部屋はいつの時代?と思わせるインテリア
    寝るだけなので十分です。

タクシーで東大門へ

ハローエーピーエム 百貨店・デパート

まずは両替。
    レートのよかったミリオレ前のスキンフードでしました。
    表示のレートは近くの両替所のものです。

ソウル一食目はユガネでタッカルビ

ユガネタッカルビ 一人前 8,000W
    ちょっと辛かったけど 野菜たっぷりでおいしい。
    お店の人が調理してくれます。

〆のポックンパ
    チーズをトッピングして美味しさアップ!
    約1,000円でお腹いっぱい大満足!!

深夜のショッピングスタート!
    光熙市場
    円安で購買欲ダウン

光熙市場の売店で買ったバナナウユ(バナナ牛乳)
    コンビニで買うより割高でした。

apM前に行列が…
    イベントをやっていたみたいですが、韓国語で理解できず
    行列に参加してみることに。
    待つこと数分、缶ジュースと蒸し菓子をGET!
    缶にプリントされた絵が怪しくて
    飲むのをためらいながらも飲んでみたら
    なかなか美味しいやん!!
    缶ジュースの中身はシッケでした。

グットモーニングシティの地下にあるスパレックスサウナ
    夜間利用料は10,000W