心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪の風物詩になっているラバーダックにいってきました!<br />ラバーダックは世界各地でオリジナルを製造しています。<br />大阪は千島土地株式会社さんが毎年提供してくださっています。<br />http://www.hetgallery.com/rubber-duck-project2013-winter.html

ラバーダック2013@ほたるまち - アヒルプロジェクト2013冬

2013/12/16 - 2013/12/25

996位(同エリア1901件中)

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

大阪の風物詩になっているラバーダックにいってきました!
ラバーダックは世界各地でオリジナルを製造しています。
大阪は千島土地株式会社さんが毎年提供してくださっています。

1万円未満
高速・路線バス 私鉄 徒歩

関西に住むことになって楽しみにしてたのがこれ!

そう、ラバー・ダックちゃんなのです!!

大阪の町並みにも不思議にマッチ

斜め横

横顔もかわいいよ。

段々日が暮れてきました。

夕方のラバー・ダックちゃんもかわいい!

夜になるとますます素敵。
    余談ですが大阪のビルって個性的でかっこいい建物が多いです。

よせます

じゃん

ずずん、とアップで。

一日に何度が光の水のイベントがありましたが
    あまりサウンドが好みでなかったのです。

あひるちゃんもフーンという感じ?

でも水は好きですよ。

赤くなります。

一旦会場を離れます。
    後ろ姿も哀愁…

アイドル・オン・ステージではないですが
    ほたるまちのステージには3人の大きめのレプリカがいました。
    このステージで自由に写真が撮れるので親子連れに大人気でした。

うんかわいい。

おとなにも子供にも大人気なのがよくわかります。

会場にはこんな車も…
    ナンバーがさすがです。

レプリカも買ってきました!
    1体1000円でした。
    1回に1体しか基本的に買えませんが
    買った後に並びなおして規定の個数に達していない場合は
    複数個買えるのです。

同時開催していた世界をめぐるラバーダック展にも行きました。
    こちらは会場が離れていてしかも有料だったせいか
    人も少なかったです。

ね?かわいいでしょう?

ところが!ビルもいい上に展示も良かった!!
    来てよかったなぁとしみじみ。
    動画も流れていてその前にもあひるちゃん
    このあひるちゃんには座ることも出来るのです!

戦前からある芝川ビルに佇むあひるちゃん

淀屋橋のオフィス街にあひるちゃん

あいにくの雨になってしまいましたが
    雨も様になるあひるちゃん

大きなあひるちゃんもすごいのですが
    下にいるすごい数のアヒルちゃん…

アップにしてみましょう。
    これ1000円で売っていたレプリカをつかったもの
    その数5000体。

ラバーダック展に込められた思いが伝わってきます。
    こちらの学芸員を担当していた女性とも話しましたが
    こんなかわいいあひるが世界中の港にいたら
    戦争って起きないような気がします…