オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子が生まれて4回目の旧正月。<br />3年連続でグアムに行っていたけど、<br />息子ももう3歳。<br /><br />もともと機内では大人しいし、<br />長時間のフライトにも耐えられるだろうと、<br />今年は念願のハワイへ~!

2014年春節~ハワイ(3歳)

2014/01/29 - 2014/02/03

れつ

れつさん

息子が生まれて4回目の旧正月。
3年連続でグアムに行っていたけど、
息子ももう3歳。

もともと機内では大人しいし、
長時間のフライトにも耐えられるだろうと、
今年は念願のハワイへ~!

2.5
レンタカー 徒歩
ANA

【1日目】
    いつもの成田のANAラウンジ。
    遅い時間なので空いています。

息子は白米好きなので、
    カレーライスのカレー抜きで。

チャイルドミール。
    偏食王の息子は一口も食べず。。。
    ダンナが完食してました。

空港からホテルへは、
    空港にある乗合バスで。
    3歳以下の子供は抱っこの場合、無料。

今回のホテルはヒルトン。
    タワー指定しなかったら、カリアタワーになりました。
    到着後すぐにチェックインできたのがよかった〜。

プレイステーションがついているので、
    これでDVD鑑賞。

バスルーム。

バスルームに冷蔵庫が!

バスタブ。
    シャワーが固定式だったので、
    小さい子連れにはちょっと厳しい〜。

オーシャンビューと指定したら、、、
    確かに海は見えるけど、
    かなり残念。

安い部屋を取ったのを後悔。

飛行機で2時間しか寝なかった息子。
    眠いはずなのに、海を見て大興奮。
    休憩せずに、海へ直行!

ヒルトン前の海。

ラグーン。
    この水は冷たかった!

海で遊んだ後は、アラモアナへ。
    ヒルトンからは歩いて10分くらい。

軽いランチとして、「シナボン」へ。
    コーヒーは隣のCoffeeBeanで。

息子はベビーカーで爆睡中〜。

息子が寝てる間にショッピング。

この日は疲れていたので、早めの夕食。
    5時半過ぎに「ババガンプ」へ。

シーザーサラダ、
    エビのグリルのせ。

テラス席だったので、海が眺められます。

夕焼けがキレイ。

エビのコンボ。

BBQは本来はライスと一緒にプレートに乗るけど、
    白いご飯に味が付くのを嫌う息子の為に、
    お皿を別にしてもらいました。

【2日目】
    前日の時差ボケから、起きたら10時!

朝食は近場で〜。
    ヒルトン内の「ラニカイジュース」へ。

お店はプールサイドにひっそり建ってます。

アサイーボウルを購入。

この日の朝食は、
    アサイーボウルとスタバで買ったコーヒー。

ヒルトンは緑が沢山!

朝食後は急いでプールへ!

雨の多かった今回の旅行。
    この日は一日好天に恵まれた〜。

パラダイスプール。
    ここのプールはルームキーがないと入れません。

スライダーもあるので、
    子供の多いプール。

偶然にも友達に遭遇!
    一緒に遊んだよ〜。

青い空、青い海!

この日はスタートが遅かったので、
    ランチは2時過ぎてた。

ヒルトンの目の前の「I HOP」へ。

パンケーキにお金を払う事が理解できないダンナは、
    BLTサンド。

私と息子は、
    チーズパンケーキ。

買い物して夕食へ〜。

偏食王の息子も食べられるので、
    「牛角」へ。

広州では大好きな焼肉を食べに行かないので、
    私も満足!

【3日目】
    この日は朝からレンタカー。
    車でカイルアへ。

朝食にと寄った「ブーツ&キモス」

メチャクチャ混んでいたので、
    テイクアウト。

カイルアビーチで海を眺めながら朝食。

駐車場から丘をこえると、

海〜!

カイルアビーチ。

やっぱりキレイ!

海でたっぷり遊んだ後は、
    ワイケレプレミアムアウトレットへ〜。
    30分程で到着。

時間が無かったので、
    ランチはスタバ。

ここで食べたパニーニが美味しかった〜!
    バジルがたっぷり。
    今回の旅行で食べた中で、実は上位に入る美味しさ。

アウトレットでお買い物。

このくらいの時間から
    空模様が怪しくなってきた。

買い物を終えてホテルに戻ろうとしたら、
    駐車場の隅に行列が。

気になり見に行くと、
    「レナーズ」!

食べたかったけど、時間が無いと諦めていたのに〜。

揚げたてホヤホヤ。
    中はモッチリ。
    美味しい〜!

帰りにターゲットに寄ってお買い物。

この日はヒルトンで花火が上がる日。
    直前に大雨が降ったから中止かと思ったけど、
    上がった〜。

花火が怖い息子の為に、
    遠くから眺めました。
    30秒程で終了。

この日の夕食は遅かったので、
    ホテル内のレストランで買い部屋へテイクアウト。
    ただし、息子にひっくり返されたりと散々で、
    写真は無し。。。

【4日目】
    ヒルトン内にいるペンギン。

午前中にプールに行ったけど、
    雨に降られて、早めに退散。

ランチはテレビで見た「アサヒグリル」へ。

牛テールスープ。

スープを飲んだ瞬間、
    「ベトナムのフォーボーの味」と
    ダンナと意見が一致。

アラモアナで買い物中に軽食。

ライカイジュースより、
    こちらのアサイーボウルの方が好き。

買い物をしていたら、晴れてきた〜!
    この日は最終日。
    息子の昼寝時間だけど、
    急いでホテルに戻り、プールへ。

買い物途中でホテルに戻ったので、
    プール後は、再度アラモアナへ。

時間も無く息子も食べられるということで、
    初日と同じ「ババガンプ」へ。

【5日目】
    乗合バスで空港へ。

ユナイテッド航空ラウンジ。
    広々してます。

軽食の少なさにがっかり。
    パンとゼリー、シリアルだけ。

到着機材が遅れたので、
    1時間遅れで出発〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る