池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄から帰ってきてまだ休暇中なので、青山一丁目で働く友人に沖縄のお土産を渡しに行きました。<br />昼休みの遅い友人なので、その前に普段あまり行かない池袋へ。<br />好きなショップを見る前に「そうだ、キットカットショコラトリーへ行ってみよう」と思い出掛けてきました。

キットカットショコラトリーへ

2014/02/17 - 2014/02/17

キラキラcm

キラキラcmさん

昼休みの遅い友人なので、その前に普段あまり行かない池袋へ。

普段あまり行かない池袋。
    今日は友人に沖縄のお土産を渡しに青山一丁目へ行く予定。表参道のマックスブレナーも行きたかったけど、口コミを見るとまだまだ並んでいるみたい。
    なら池袋のデパートに好きなショップがあるしキットカットショコラトリーも行ってみようと思い出掛けました。

平日朝、10時40分頃着いたらかなり並んでました。お店の方に並んだときに「ここから50分位です」と言われました。

しかも私の並んだあたりだと限定のサブリムビターは多分売り切れてしまうとの事。

とりあえず並びました。

ショーケースに飾られたキットカット。

こちらももちろんキットカット。

キットカットのシャンデリア?
    皆さん、写真撮ってました。

• キットカットショコラトリーは池袋西武地下1階スイーツ&amp;ギフトにあります。<br /><br />

キットカットショコラトリーは池袋西武地下1階スイーツ&ギフトにあります。

こちらはキットカットの歴史。

限定品のサブリムビター。

お買い上げの個数が決まっています。

総個数20個まで。サブリムビターは一人3本まで。

こちらはスペシャルチリ(4枚入り) 420円。

スペシャルクリームチーズ(4枚入り) 420円。

スペシャルサクラグリーンティー(4枚入り)
    420円。

結局、この日はサブリムビター少し余裕があり購入することが出来ました。
    1本 315円。

キットカットショコラトリーはシェフパティシエ、高木康政氏が開発を監修しているとの事です。

キットカットショコラトリーでの買い物が終わるまで、40分かかりました。

それからデパートで買い物して急いで青山一丁目へ。池袋って駅直結で西武と東武がありとても便利。デパート内の店舗も充実してます。

友人とは青山一丁目駅のTORAYA CAFEで待ち合わせ。

シメジとレンコンがのってます。
    飲み物が付いて1000円。

なんか味はいまいちでした。
    コーヒーもちょっと薄い。

カウンター付近。

お昼14時近いけど結構混んでました。

友人は仕事に戻りました。

時間も早いし表参道まで歩きました。
    マックスブレナーがどのくらい並んでいるか見たかったので。

その前にタイガーへ。
    平日だから甘く見てたけど、めちゃくちゃ並んでました。

それから表参道ヒルズへ。

なんと今日は休館日でした。

ククルザ ポップコーン。
    休館日なので誰もいません。

ボッチテガヴェネタのウィンドウ。
    かわいい?

ギャレットポップコーン。

ここもめちゃくちゃ並んでます。
    お店の方に聞いたら1時間30分ほど並ぶとの事でした。

キットカットショコラトリーで買ったものです。
    お昼に会った友人にもあげました。

スペシャルクリームチーズを食べてみました。普通に美味しいです。箱とか袋とか立派ですね。

表参道ヒルズが休館日だったのが、ちょっとショックでしたが、いつもお世話になってる友人にお土産も渡せたし良い1日でした。

• AMさん 2014/02/20 22:04:05
    こんばんは
    ボッテガヴェネタのディスプレイ凄くチャーミングてすね~!~!あと池袋は学生時代4年間通ったところで非常に懐かしかったです。

キラキラcm

キラキラcmさん からの返信 2014/02/22 08:25:09
    おはようございます!
    AMさん、いつも旅行記見て下さってありがとうございます♪

池袋は私も通学途中の駅だったので、よくブラブラしていた場所なんです。
    サンシャインシティの中でアルバイトもしてたので懐かしい場所です。

ボッテガのディスプレイ、写真撮ってる人が多かったです。なんだかオシャレに見せるのはさすがですよね。

キラキラcmさんのトラベラーページ