キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかく行くならめいっぱい楽しまなきゃ損!<br />なんて考えて、いつもせわしくなっちゃうわが家の旅行(;><)<br /><br />そんな私たちもたまにはゆっくりしてみよう♪<br />って、できもしないこと宣言して…<br /><br />少しでも大人しくできるように<br />いつもよりちょっといいホテルにお泊りしてみました〜( ^ω^ )<br /><br /><br />こんな私たちがホントに大人しい旅ができたかどうか、<br />旅行記をごらんくださいませ〜(笑)

'14冬 1泊2日 近鉄で行く大阪グルメ&ホテルステイ

2014/02/07 - 2014/02/08

モンタコ

モンタコさん

せっかく行くならめいっぱい楽しまなきゃ損!

そんな私たちもたまにはゆっくりしてみよう♪
って、できもしないこと宣言して…

少しでも大人しくできるように

こんな私たちがホントに大人しい旅ができたかどうか、
旅行記をごらんくださいませ〜(笑)

私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト(株式会社KNT−CTウエブトラベル)

【大阪ステーションシティ アトリウム広場】

今回は電車の旅です。

近鉄特急で名古屋から大阪難波まで約2時間
    さらに乗り換えて大阪駅までやってきました!

いつの間にかめっちゃ綺麗になってる大阪駅にビックリ
    ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ

アトリウム広場 名所・史跡

【大阪ステーションシティ 時空(とき)の広場】

真新しい建物ってわくわくします!

大阪ステーションシティ 名所・史跡

【BAR DEL SOLE】

こちらは大阪ステーションシティ時空の広場5Fにあるカフェ

ちょっと休憩したかったけど
    吹きっさらしの場所があまりに寒くて断念です(´;ω;`)

【ノースゲートビルディングからの景色】

駅構内から移動してきました。

高くて寒い上に
    今夜は雪予報だけあってさらに寒い、、寒すぎます!
    ブルブル((;゚ェ゚;))ブルブル

ランチの予約時間までもう少しあるので頑張って散策!
    お腹を空かせます!

【ノースゲートビルディング 天空の農園】

ネーミングに惹かれちゃったがゆえに農園を目指すことに

が、しかし!
    なんとエレベーターもエスカレーターもなく長〜い階段だけ_| ̄|○ ガクッ

頑張ってのぼった先には綺麗なチューリップが咲いてました♪

【ウェスティンホテル内の故宮】

ようやく時間になってランチを食べに♪
    JR大阪駅からホテルのシャトルバスで移動してきました。

ミシュランで1つ星を獲得した故宮さんです。

5000円の富貴飲茶コースのバイキングメニューです。

テーブルオーダー式でデザートのみセルフです。

全種類頼まれる方が多いと聞いて
    私たちも豚足以外のすべてを注文

1人1回だけ注文できるふかひれの姿煮(蟹卵煮込み)

ぷるっとしたふかひれがおいしゅうございました♪

左上:前菜の盛り合わせ
    右上:くらげの冷製(1人1回)
    左下:海老のマヨネーズソース
    右下:牛肉と季節野菜のXOソース炒め(1人1回)

くらげはコリコリで味も良く、
    XO炒めの牛肉がとっても柔らかくておいしかったです♪

点心全種類

小籠包、ふかひれ入り蒸し餃子、海老蒸し餃子、五目入りしゅうまい

五目入りしゅうまい以外は追加注文しちゃいました♪
    特にエビがプリップリでおいしかった〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

左上:白鯛の揚げもの黒酢ソース
    右上:五目入り春巻き
    左下:鶏肉の唐揚げ
    右下:カレイの海老味噌炒め

この辺りはどれも普通だったので追加はナシです(;^ω^)

左上:五目野菜入りビーフン
    右上:鶏肉の唐辛子炒め
    左下:イカと野菜のオイスターソース炒め
    右下:塩漬け豚肉と豆もやしの炒め

ビーフンは家でもつくるなぁ〜なんて思いながら食べたら
    とってもおいしくてビックリ!もちろん追加注文ですw

上:うずらの卵と袋茸入り玉子スープ
    下:胡麻団子

胡麻団子があっつあつのもっちりで美味でした

デザートはフルーツと
    タピオカココナッツミルク、杏仁豆腐、マンゴープリン

別腹のデザートもたっぷりいただいて、大満足♪
    ごちそうさまでした

食後は螺旋階段でロビーに向かいます

ロビーラウンジ

胃袋もう1コあったらアフタヌーンティーしたかった〜

食事を終えたらちょうどチェックインの時間

22階のラグジュアリールームに案内していただけました。

景色もなかなか♪

目覚めたときにこの景色を見られるなんてステキ

オットマン付のソファーまであってテンションあがります

お部屋の写真を撮ったあとはさっそく外出(*ノ∀ノ)

ホテルのお庭を抜けると…

梅田ビルに出られます

近くには昭和の香りがする滝見小路

なんだかちょっと人が少なめなのが気になります…

雑貨屋さんのFLYNG TIGERを目指しながら
    大丸を発見!

THE老舗ってカンジ

【FLYNG TIGER】

ようやく到着〜
    気づけば万歩計が8000超え( ゚Д゚)

わが家のゆとりの旅はいったい…

【FLYNG TIGER】

疲れててもかわいい雑貨を見ちゃうと大人しくしていられません!

重たいものや大きなものは買えないけど、
    会社用の小物ぐらいはゲットできました♪

【ウェスティンホテル】

散策を終えてようやくホテルで休憩

夜の景色の方がキレイ☆

ホテル近くのお好み焼き屋さんを目指したら
    店内には待ちのお客さんが何組もいて断念…

お昼のバイキングでお腹も空いてなくて
    結局デパ地下で軽いものだけ買ってきて乾杯♪

朝食はホテルのレストランでビュッフェ

昨日の夕食を少なくしたおかげで、朝からしっかりお腹も空いてま〜す

【アマデウス】

広々とした吹き抜けの空間

せっかくの開放的な空間が天気が悪いせいでちょっぴり残念

【アマデウス】

気を取り直してがっつりいただきます!

目の前で焼いてくれるフレンチトーストやホットケーキは
    もちろん温かいものを狙います!

アマデウス グルメ・レストラン

【アマデウス】

パンの種類も豊富で全部制覇なんてムリ〜

【アマデウス】

大好きなサーモンとお店自慢のソーセージなど
    たくさんいただきました

ワッフル、パンケーキ、フレンチトースト

メープルシロップやはちみつをかけていただきます

【阪急うめだ本店】

12時にホテルをチェックアウトして
    そのままお土産の買出しへ

デパ地下が広くてお店もたくさん!

【五感 ええもん】

今回のお土産で一番気に入ったのがこちら「ええもん」

黒豆のマドレーヌでバターの風味が濃厚
    ふわふわした生地がなんだか懐かしいような
    飽きのこないおいしさでした♪

また大阪に行ったらリピしたいです

【福寿堂秀信 ふくふくふ】

こちらは見た目がかわいらしくて何種類かのお味を購入

おいしいけど、ええもんよりちょっと高いって考えると
    リピはなさそうな感じでした

【串カツ いっとく】

駅でコインロッカーに荷物を置いて遅めのお昼ご飯です

以前、大阪旅行したときに串カツを食べて以来、
    串カツにはまってしまったダンナさん。

でも、近場にはおいしい串カツ屋さんなんてなくて…
    そんなわけで今回の旅のメインは串カツです!
    気合い入れていきますよ〜!!!

まずはどて焼

これがまた、やわらかくて好みの味付けではまりました!

【串カツ いっとく】

第1弾の串カツさんたち♪

テンションあがります〜↑↑↑

【串カツ いっとく】

まだまだいきます!

ミニトマトが口の中ではじけて
    串カツとは思えないジューシーさ☆

うますぎる〜

これで最後

こんなにたくさん食べたのに6千円以内に納まりました!
    理由はクーポンのおかげ♪
    土曜日なのに20%OFFってステキですよね〜

【道頓堀】

食後はお散歩がてら雑貨屋さんを目指して歩きます

【ASOKO】

ちょっとだけわかりにくい場所にあった雑貨屋さん

思ったより人は少なめです

【ASOKO】

店内は広々としてるように見えますが奥はミラー☆

かわいらしい雑貨がたくさんありました

【道頓堀】

夕方とは違って明々としてきました☆

散策してみたいけど
    雪も降ったあとでとっても寒いので断念

【551蓬莱】

外は寒いから屋内を散策します!

で、豚まんがおいしいと評判の蓬莱さんを発見

帰りの電車で食べようと購入したんですが…

串カツ食べすぎでお腹いっぱい〜

次の日の朝食としておいしくいただきました

【enfant(アンファン)】

大阪難波駅の構内で見つけたアンファン

プチシューがおいしいという口コミを見つけたので
    これまた帰りの電車用に購入しちゃいました♪

【enfant(アンファン)】

このいちごシュー以外にもノーマルなプチシューも購入

お腹いっぱいでもやっぱりデザートは別腹でおいしくいただけました