エボラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年と同様、年末年始の休日(9日間)を使って、ポルトガルとスペインに行ってきました。<br />笑い話になるエピソードも折々にありますのでよろしかったらご覧ください。<br /><br />12/28,29の2泊<br />

年末年始のポルトガル・スペイン一人旅(個人手配) PART2 エボラ(1日目)

2013/12/27 - 2014/01/05

りっきー

りっきーさん

12/28,29の2泊

2泊する宿はここ。
    EVORA INN CHIADO DESIGN
    ゲストハウスです。
    後で書きますが大変お世話になりました。
    ジラルド広場沿いの建物ですので、どこに行くにも便利でした。
    部屋も清潔に保たれています。
    家具はIKEA製が多かった。
    スタッフさんも親切です。
    チェックイン後に、エボラのマップに見所を書き加えて説明していただきました。

到着当日はサン・フランシスコ教会に行きました。

併設して人骨堂があります。
    あまり広くはありませんが、その数は無数です。

家族連れなんかも見学していて、大人はまじめに見学するものの、一緒にいる5歳ぐらいの子供なんかケラケラ笑っていたりします。怖くないんか?

モノトーンでの撮影。

次に宿の方が勧めた?現代アート展のようなものを見学。
    入場無料でした。
    写真は撮ってあるんですが、旅行記のイメージにそぐわないんで割愛。
    私の感想は、去年ヘルシンキで見たキアズマみたい。
    ここで1時間ほど過ごしました。

ディアナ神殿ですが、地球の歩き方には夜にライトアップと書かれているものの、まったくその気配がありません。(冬季は無し?)
    真っ暗です。
    感度を上げての撮影ですんで、画像が荒いです。

ジラルド広場に戻るものの、季節がら賑やかさがあまりありません。
    シャルル・ド・ゴール空港のラウンジでの朝食から実は何も食べていないので、宿に戻ってシャワーを浴びて、レストラン探しをします。

1/4 para as 9 というレストランに入りました。
    前菜のタコのマリネです。

メインは骨付き豚肉の網焼きです。1人前は多いです。
    でも食べきれました。
    しかもまだ何か足りませんw

何かバカリャウの料理少なめでください。っていったら、これが出ててきた。
    前菜の1つでしょう。
    干しダラとひよこ豆の和え物。

食後のコーヒー

あんまり覚えていないんですが、食後酒のようです。
    レシートに書かれていなかったから、たぶんサービスだと思います。
    ワイン込みで32ユーロでした。

その後、ホテルに帰って就寝。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る