大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記ではないですが記録的な大雪なのでアップしてみました。

ホワイトバレンタインって言ってる場合じゃないよ~大変だ~

2014/02/14 - 2014/02/15

ぱぱ

ぱぱさん

旅行記ではないですが記録的な大雪なのでアップしてみました。

自家用車 徒歩

14日雪の影響で奥さん急遽仕事が終わりになったとの連絡で確保し終え帰宅途中、厚木基地を横目にゆ〜っくり走ります。
    雪に弱い関東の人間は・・・必死です(;O;)
    交通機関ぐちゃぐちゃになってる〜バス運行停止!!!

雪国みたいでしょ
    まだ夕方4時頃
    記録的大雪になるとは・・・・思う訳も無く
    予報外れてるよ・・くらいにしか思っていなかった。

で・夜には雪で上手く写せない

10時頃雪かきしたのに1時間ほどでこのとうり。
    諦めの早いぱぱは、当然諦めた(>_<)

あっとゆうまに

埋もれてく〜

どんどん積って

裏のお宅は前回同様、積り過ぎ

長男配送先から帰宅途中埼玉で渋滞にハマり2日間車中泊に・・・食事も出来なくて可哀相
    で・次男も帰宅途中渋滞で動かなくたまたま奥さんの実家近くだったため泊めてもらうことに・・・心配でも何も出来ない・・・((+_+))

明けて翌朝
    はす向かいのお宅
    車完全に埋もれてる〜

• お向さんもう車出せないね(&gt;_&lt;)<br />この時点で交通網完全麻痺路線バス運行停止<br />もう何もする気もおきません。<br />記録的な大雪はもう結構です。<br />立ち往生して困ってる人達に早く国が手を差し伸べてあげて〜<br />金メダル誉めてる場合じゃないよ首相<br />                    お・し・ま・い

お向さんもう車出せないね(>_<)
    この時点で交通網完全麻痺路線バス運行停止
    もう何もする気もおきません。
    記録的な大雪はもう結構です。
    立ち往生して困ってる人達に早く国が手を差し伸べてあげて〜
    金メダル誉めてる場合じゃないよ首相
                        お・し・ま・い