ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒くても美味しいものが食べたい!<br /><br />今回は江南地区に宿泊、漢江南側を中心に食べ歩き〜<br /><br />成田⇔仁川 <br />行きUA881<br />帰りOZ108<br /><br />宿泊はイビスアンバサダー江南 2泊で23,200円<br /><br />出発日は20年ぶりの大雪、さてどうなることやら・・・<br /><br />

2014年極寒の韓国ソウルへGO!

2014/02/08 - 2014/02/10

yukiyuki

yukiyukiさん

寒くても美味しいものが食べたい!

今回は江南地区に宿泊、漢江南側を中心に食べ歩き〜

成田⇔仁川
行きUA881
帰りOZ108

宿泊はイビスアンバサダー江南 2泊で23,200円

出発日は20年ぶりの大雪、さてどうなることやら・・・

2.5
鉄道 タクシー
アシアナ航空 ユナイテッド航空
利用旅行会社
ANAセールス

関東に20年ぶりの大雪が降る中
    予約していた成田の駐車場をキャンセルして電車で空港へ

交通機関の乱れも考慮して早めに成田に到着したものの
    飛行機は4時間の遅延。ラウンジでひたすら待つのみ。

搭乗できたのは22時30分 やっと出発かと思いきや
    飛びます、戻ります、雪落とします、延々と繰り返し
    なんと離陸したのは深夜1時30分すぎ・・・

成田の離着陸時間は23時までだと思っていたら
    緊急時には延長されるとは知らなかった。

仁川からは航空会社の用意したバスで各方面まで送ってもらえました。

とりあえず江南高速バスターミナルまでバス
    そこからタクシーでホテルに着いたのは早朝6時前。

日本が寒かったので寒さはそれほど感じない。

宿泊したイビスアンバサダー江南。

想像より狭いかも・・・

バスタブ無しはいいんだけど
    仕切りが不完全で気をつけないと水浸しになってしまう。

UAの機内食がいつものごとく酷いので
    ホテルに荷物を置いて朝ごはん♪

ホテル横の新村ソルロンタンでソルロンタンとチャミスルで17000W

ホテルに戻って一眠り。
    昼前に起床、鷺梁津水産市場へ

地下鉄を乗り継ぎ鷺梁津駅から徒歩。
    看板が出ているのでわかりやすい。

午後2時すぎですが 結構混んでいるなぁ

お腹が空いていたのと前日からの疲れで
    たいしてい物色もしないまま目にとまったお店で
    ひらめと貝類、いかを買って

全部で35000W

以前行った市場よりは高いなぁ

お店の人に案内された奥の食堂

現地の人でお店の中もほぼ満席でした。

ひらめといかはお店で刺身にしてもらった。

醤油とわさびも出てくるけど
    韓国風に野菜に巻いてコチュジャンで食べるほうが美味しい♪

食堂で貝は焼いてもらいチャミスルをたのんで
    全部で15000W

貝はあまり美味しくなかった・・・

疲れているのか
    やたら甘いものが食べたくなってダンキンドーナツ
    8200W

食後のお散歩
    漢江公園から63ビル

冬の漢江は見るからに寒そう。

夕食はホテル近くでということになり
    ホテルから宣陵駅方向に少し歩いたところにある目に付いた食堂へ
    27000W

3日目というか2日目最終日の朝
    ホテルの部屋から

チェックアウトを済ませホテルに荷物を預けて
    お土産など買いにコエックスへ向かうも

ほぼ全面改装中のため予定変更して
    地下鉄で蚕室駅へ

ロッテマートで食品など買い込みタクシーでホテル付近まで戻ります。

ホテル裏手を少し進んだところにある大峙精肉食堂。

かなりわかりづらいです。

目をこらしてみてみると日本語で食堂が下と書いてあった。

注文したのはユッケ、サムギョプサル、ハンジョンサル
    とチャミスル

この時間はお客さんが居なくて私たちだけ

• たくさんのおかずとユッケ<br />わかめスープのわかめがこれでもかというほど入ってました。<br /><br />親切なんだけど控えめな接客が新鮮。

たくさんのおかずとユッケ
    わかめスープのわかめがこれでもかというほど入ってました。

親切なんだけど控えめな接客が新鮮。

ユッケを食べ終わると炭が運ばれてきて肉を焼きはじめてくれます。
    最後に出てくるのはテンジャンチゲ

お肉はもちろん出てきた塩が美味しくて
    今度行ったらもらえないかなぁ

我が家的にはお高めの67000W

ホテル横からは空港までバスも出ていたのですが
    今回は時間が合わなかったため地下鉄で空港へ

新しくなったアシアナラウンジ。

前のほうが落ち着いてて好きだったな。

以前は置いてあった缶のマッコリも無くなっていて
    辛ラーメン以外は韓国色のない普通のラウンジ。

今回はソウルに到着前に疲れてしまったので
    市場での値段交渉もなく言われるがまま。お店もホテル近くで済ませてしまったり
    満喫とは程遠い旅行になってしまった。

近いうちにリベンジしたい!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る