広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から広州へプチトリップしてきた記録。<br /><br />その3では、初日の晩御飯から翌日の行動をアップします。<br /><br />はじめてみる光景がたくさんで、お写真多めです。<br /><br />続きはその4で・・・。

香港から広州へ1泊2日のプチトリップ(2010年1月編)その3

2010/01/30 - 2010/01/31

さや

さやさん

香港から広州へプチトリップしてきた記録。

その3では、初日の晩御飯から翌日の行動をアップします。

はじめてみる光景がたくさんで、お写真多めです。

続きはその4で・・・。

夜ご飯は「牛蔵」で焼肉〜。

日本語も通じてなかなかいいですよ〜。

キムチとナムルの盛り合わせ。

香港で焼肉は結構な費用がかかりますが、広州では
    安価でいただけます(中国の物価を考えたら安くはないけど、
    単純に香港と比べて・・・ってことで)

牛タン、お久しぶりです(笑)

なかなか香港で焼肉ってことがないので、広州で日式焼肉、
    かなり嬉しい〜!

日本スタイルで美味しく食べられますー。

美味しいので盛り合わせ追加〜。

ホルモン盛り合わせも注文。
    何でもある〜〜!!

食べるものでは困ることないのかな?!とちょっと安心。

焼肉を堪能した後は、体育西路エリアに移動。

マッサージ屋さんを探しながら、街散策。
    夜中まで開いている果実店。

マッサージを堪能して、おやすみなさーい。

翌朝は、ホテルの朝食がついていたのでトライ。

が、しかし、これならついてなくていいんじゃ?級、
    がっくり。

全てがおいしくない。
    パンもぱさぱさだし、温められないし、
    冷たいチキンナゲットが並んでいたのには驚いた!

ホテルはいいけど、朝食は絶句でした。

ホテルの近くで物産展のようなものをしていました。

こちらはナツメ売り。

旧正月前の市場のようですねー。

ビクトリープラザ。

他のショッピングモールに比べると小さめですが、
    日本食レストランも入ってました。

服も売ってました。

靴下は3足10元、質はどうなんでしょうね?

体育西路駅直結の地下街。

賑わっていて、きれいでびっくり、都会ですね。

移動して、珠江沿いあたりのエリアを散策。

さすが!
    旧正月前にはよくみる真っ赤な下着。

ここにもありました。

ここ、歩道なのですが、この様。

歩く人は車道に出て歩かないといけないんです。
    ありえない・・・・・

いやいや、そこ、車道ですけども。笑

これもまた中国なんですかね〜?

暮らすとなるとスーパーチェックも必須です。
    今度はカルフールに行ってみました。

家楽福でカルフール。

続いては、好又多(ローカルスーパー)も偵察に。

徒歩圏内にいろいろあるようです。

ウェディングドレス通りがあるそうです。

これは中国式のドレス。

ウェディングドレスもたくさん並んでいます。
    500mくらいずっとお店が並んでいます。

お店の名前がすごすぎる!

マンゴスチンとチェリー売りを発見。

こんな光景も中国ならではですね〜。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る