ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年前から2年に1度visitしているラスベガス。<br />カールスバッドから車で6時間程運転して(妹が)、カジノの街にやって来ました〜<br /><br />2年前程円高の恩恵は受けてませんが、今回は以前より割引率が激しかったのと、2年前には無かったトリーバーチでも戦利品をゲットできて大満足!<br /><br />カジノの成績は相変わらずでしたが〜^^;

2年に1度のラスベガス旅行 カジノ ショッピング三昧のラスベガス編

2013/11/23 - 2013/12/01

エイボン

エイボンさん

6年前から2年に1度visitしているラスベガス。

カジノの成績は相変わらずでしたが〜^^;

ANA

ラスベガスのお宿はモンテカルロ。
    お部屋は広めでシンプルなカンジ。

到着早々、ホテル内のバーのHAPPY HOURへ。

適当にビールをオーダーして乾杯〜

テーブル席だとお高いので、もちろんカウンター席で。

フィンガーフードは1つ$1。
    2種類3人分で$6。

バーで晩御飯?を食べてから、母はカジノへ直行。
    私と妹はUGGブーツを求めてフォーラムショップへ。
    フォーラムショップの中はこんなカンジ。

2年ぶりに帰って来ましたよ〜

お目当てのUGGショップへ。
    写真は個性的な色のブーツですが、私はオーソドックスな黒のロングを購入。あ〜、円安だから2年前より20%割高だわ><

途中でジェラート屋でチョコレートのジェラートを。
    美味しいケド、ちゃっかり観光客値段。
    確か$5程。。。

ブーツゲット後は、母のカジノのきりのいいところでお夜食求めてプラネットハリウッドへ。。。

気づいたらもう夜の11時まわってるし、こんな時間にお手軽に食べに行けるのはプラネットハリウッドのサンドイッチ伯爵くらい。。。

毎回食べてるけど、今回も美味しく頂きましたぁ。
    確かチーズが入ってるサンドイッチです。

ラスベガス2日目。
    今日のランチは私のおごり。

ARIAホテルに入っているスペイン料理julian serranoへ。

お得なThree course menuをチョイス。
    $19って安すぎ!

オシャレなテーブルウェア。

まずはガスパチョ。
    すごく濃厚で美味しい!

メインはサーモン。
    普段はお肉をチョイスする私ですが、大好きなサーモンだったので
    お魚をチョイスしてみました。

おデザはプリン。
    お上品なお味です。

因みに飲み物にコーヒーをオーダーしましたが、こちらは日本と違って別料金です^^;

アメリカ(ヨーロッパはよく知らない)はコース料理に飲み物はついておりません。

私は大体こういうホテルのレストランではチップは最低15%、すごく良くしてくれたり、ムリを聞いてくれたら20%くらい置いていきます。

今回は特別サービスが良かったわけではないので、15〜16%くらい。

クリスマスが近いから至るところにクリスマスツリーが。
    こちらはランチを食べたARIAホテル。

モンテカルロのクリスマスツリー。

• 夜までカジノで遊んで、口コミのいいTRADER JOE&#39;Sのスーパーへ。

夜までカジノで遊んで、口コミのいいTRADER JOE'Sのスーパーへ。

おなじみのTARGETやK MARTとはセレクションが全く違う。

私はお目当てのナッツ詰合せとクルミをゲット。

ソースやスープも種類がいっぱい。

私もタイカレーのソースを買いました。

地元の人たちも沢山買い物に来てました。

ワインもセレクションがいっぱい。
    さすがにラスベガスはカジノでタダ酒飲むので、買いませんでしたが。。。

お買いものの後はダウンタウンのフリーモントへ。
    途中でダウンタウン ラスベガスの看板発見!

フリーモントはたくさんの人でいっぱい。

夕食というか、お夜食はトニーローマへ。
    ちょっと食べ過ぎなので、ガッツリお肉ではなくチキンサラダをチョイス。

野菜をやっと食べれたっていうカンジ。

ラスベガス3日目のお昼はジーンフィリップでクレープを。

すごくかわいい外観!
    こちらもARIA HOTELです。

私はアップルシナモン系のお菓子クレープをチョイス。

こちらはおかずクレープ。
    確かイタリアン系。

腹ごしらえした後は、ちょっくらお散歩。

ハードロックカフェ前。

コカコーラショップ。

商品がズラリ。

• M&amp;M&#39;sのショップで、ぬいぐるみがいっぱい。

M&M'sのショップで、ぬいぐるみがいっぱい。

一瞬気持ち悪い?マグカップ

沢山の種類のジェリービーンズです。

このコのお名前はMiss Brown

妹がエラく気に入って、クッションとマグカップをお買い上げ。

その他のコたち。

モンテカルロのホテルに戻って、ブルーマンをパチリ。

その日のディナーはお隣のホテル、NYNYのクラムチャウダーを。
    ここのクラムチャウダーはお気に入りで、2年前も食べた。

パンの器に入ったボリュームたっぷりのクラムチャウダー。

夜はシルクドソレイユ KAのショーを。
    おひとり様$130程。
    連日のカジノ疲れで、途中ちょっと寝ちゃった!
    勿体ない><

母はもっと爆睡してたケド。。。

ショーの後、めずらしく妹が差し入れを買ってきてくれた。

かつて日本で長蛇の列ができたクリスピードーナツ。

翌日のランチは、ファーストフードのなかでもお気に入りのタコベルこと
    デルタコ。

今日はタコスランチです。

お気づきかもしれませんが、ほとんど朝ごはんは食べず、昼、夜の1日2食です。っていうか、起きたら大体昼前という。。。

チーズがこんもりかかったポテト。

大きなタコサラダ。

• 因みにM&amp;M&#39;Sで買ったもの。<br /><br />ゴルフのクラブカバーとかもかわいいので買ってみた。<br />1年も前にクラブセット買ったわりに、夏ごろから全然練習していない。<br />今は寒いから、3月から練習再開する予定。<br />まずは格好〜です(笑)

因みにM&M'Sで買ったもの。

ゴルフのクラブカバーとかもかわいいので買ってみた。
    今は寒いから、3月から練習再開する予定。
    まずは格好〜です(笑)

コカコーラショップでも、Tシャツやら会社のパソコン用のマウスパッドなんかも買ってみました。

今夜はブラックフライデーに備えてのショッピングデー。

こちらのアウトレットでは前日夜21:00〜一部のお店はスタート。
    お目当てのトリーバーチは22:00〜。

ちょっと道に迷って21:00過ぎにモールに着いたけど、既に長蛇の列が。。。

トリーバーチでの戦利品たち。

全て30%オフでゲット。

これだけ買って$550くらいかな。(よく覚えてないケド)

パンプス、ビーサン、ショルダーにもなるクラッチ、トート、カードケース。
    確かに安いよね!

またまたこちらのキプリングでもシャンパンゴールドのマザーズバッグをゲット。
    ってゆーか、マザーズバッグと知らず購入。そしたら後ろのポケットにおむつ変え用パット?みたいのが入ってた。
    中には哺乳瓶立ても。。。

勿論、マザーズバッグとしてではなく普通の旅行バッグとして使う予定。

スワロではペンダントとスワロではない激安ピアスを買いました。

一寝入りして早朝にファッションアウトレットへ。

2年前はこちらも深夜オープンだったのに、今回は早朝スタート。

ファッションアウトレットのカジノに入っているパンケーキ屋へ。

オムレツをオーダー。
    確かほうれん草とチーズのオムレツ。

正直、美味しくナイ><

ファッションアウトレットのジューシークチュールで買った戦利品。

ちょっとおしゃれなTシャツとピアス。
    ピアス不足だったので、今回はピアス全部で3つ買いました。

ウィリアムソノマで買ったミトンとリーデルの白ワイングラス。

ミトンは主婦のお友達へのお土産。
    ワイングラスは2年前はビールグラスを買ったので、今回はワイングラスに。。。

日本で買ったら1つ5000円くらいしそうなコーチのキーホルダーも1つ$12くらい。

今回のお休み中にお仕事をお願いしている後輩ちゃんたちへのお土産に。。。

ルクルーゼでカップ&ソーサーを。
    重いケドかわいいので^^

Early birdセールとかでAM7:00までは30%オフでしかも、日本で2100円するスパパチュラをプレゼントしてくれた。
    $30くらいしか買ってないのに。。。
    かわいいから1個$1のルクルーゼ鍋のマグネットも一緒にお買い上げ。

ニーマンで買った最近気になるジェームスパースのTシャツと憧れのDVFのスカート。

春先に重宝しそう!

アウトレットセールの帰りに寄ったタウンスクエアのアバクロキッズで買ったニット。

カタチはかわいいんだけど、カバンのファスナーにひっかかって日本に帰国する頃にはボロボロになってた(泣)

因みにフォーラムショップでラスベガス1日目に買ったUGGブーツは
    こちら。

セール後はホテルに戻ってディナータイムまでオヤスミ〜。

そして、ファッションショーに入っている寿司バーのhappy hourへ。

まだ早い時間だった事もあり、店内はガラガラ。
    欧米人のお客さんばっかりだった。

マルガリータで乾杯!

サーモンのカルパッチョとアボガドロール。

ラム肉だったかな?

ビバラスベガスというお寿司

食後はすっかり真っ暗。
    イルミネーションがとってもキレイ。

帰りにスーパーでベーグルを日本で食べる用に買いましたが、日本のおデパで売っているベーグルの方が全然美味しいです。

買ってないケド体に悪そうなケーキ(笑)

ラスベガス最終日。
    今日の夕方にはラスベガスともお別れ。

どうしても買い足したいUGGのローファーだけさっくりゲットして、最後の晩餐へ。。。

最後の晩餐はジーンフィリップのクレープが美味しかったので、今回はベラッジオに入っている方のお店へ。

ベリー系のデザートクレープ。

おかず系クレープ

あと前回食べたアップルシナモンもまたまたチョイス。

ラスベガス空港。

サンタのディスプレイが。。。

ここで何故か妹のチェックインに問題があり、時間を大幅にロス!
    機械でのチェックインに問題があったみたいだけど、アメリカ人は基本機械は100%正しくて、私らになんらか不手際があると思い込んでるから
    スタッフの態度も悪い><

なんとかロスに到着して、スタアララウンジへ。

上品なフィンガーフード。

コロナもあった〜。
    お料理もなかなか美味しい!

イチゴとシャンパン^^
    この組み合わせ大好き!

機内食は深夜便の為、質素。。。
    プレエコ席だから、シートはかなりラクだけど。。。

朝ごはん。

適当につまんで終了。

羽田到着して、ANAラウンジへ。。。

まず青汁を一杯もらい、それからティータイム。

伊丹到着後はいったん家に帰ってシャワーを浴びて午後出社。

この日は東京、神戸、大阪と3都物語やわ。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る