モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地中海クルーズ3日目です。ヴィルフランシュからモナコに行ってきました。

母子3人、ヨーロッパ+地中海クルーズ♪10日目

2012/07/23 - 2012/07/23

isolde

isoldeさん

ジョギングとキャッチボールの後なので、どうも朝食がガッツリしてしまいます。体もガッチリしてきたような…
    お味噌汁の具にボイルしたエビを入れてみました。
    モナコに行く予定なので、マイボトルに氷とお茶を補充しておきました。

部屋に戻ると2段ベッドがなくなってスッキリしてました。

今日はちゃんと観光しますからね!
    テンダーボートに揺れながら上機嫌の2人です。

ヴィルフランシュの駅、空がとっても青くてきれいです。

電車に揺られてモナコに到着♪

モナコといえばこれ(笑)

石だけど、スリー・ポインテッド・スター

マイボトルに氷しか入れてこなかったアホなシュン(^_^;)
    観光バスでやや脱水状態。

帰り道は元気全開です。

本当に町並みがきれいです。
    お天気もいいし、また行けたらいいな。

海も近いし海鮮も美味しいんだろうな。
    オープンテラスがおしゃれです。

15:00のランチ、ビュッフェが開いてて良かった。
    おしゃれなオープンテラスじゃないけど、美味しいです。

そして、すぐに夕食の時間、お腹がすいてませんけどエビは別腹です。

食後はこれ!
    カンプノウスタジアムで買ったサッカーボールが役にたちました。
    日本人の男の子D君発見!!
    今でもフェイスブックで繋がってます。

ハルカはアイスリンクでスケートを楽しみます。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る