香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年2月12日<br />春秋航空 9C8959 上海 15:25 − 香港 18:10 700元<br />泊 Ibis North Point Hotel

香港 1日目 ハッピーバレー競馬場

2014/02/12 - 2014/02/12

11108位(同エリア20610件中)

evisuさん

2014年2月12日
泊 Ibis North Point Hotel

• 香港空港到着後、A11(40ドル)に乗って終点の&quot;北角碼頭&quot;へ。<br /><br />バス停に着くと、すぐ目の前に今回宿泊する&quot;Ibis Noth Point Hotel&quot;がありました。<br /><br />ホテルの場所も調べずに行ったので、すぐにホテルが見つかって良かったです。<br /><br />ホテルにチェックインしたのですが、禁煙室(28階)だったので、喫煙室(10階)に変更しました。<br />少し狭くなりましたが、今まではずっと重慶大廈に泊まっていたので、少し金額アップですが、部屋はかなり満足です。<br />

香港空港到着後、A11(40ドル)に乗って終点の"北角碼頭"へ。

バス停に着くと、すぐ目の前に今回宿泊する"Ibis Noth Point Hotel"がありました。

• ホテル到着後、少しゆっくりして夜9時頃にご飯を食べにホテル付近を散策していたら、ホテルの1本裏の通りに&quot;香港賽馬會&quot;の場外馬券売り場がありまして、人がめっちゃいてたので覗いてみると、ちょうどナイトレースが開催されてまして、<br />あと3レースある!!<br />しかも近くのハッピーバレーの競馬場で開催してる!!!<br />とのことですぐにタクシーに乗って競馬場まで行きました。<br /><br />北角から跑馬地(ハッピーバレー)の競馬場まで48ドルでした。

ホテル到着後、少しゆっくりして夜9時頃にご飯を食べにホテル付近を散策していたら、ホテルの1本裏の通りに"香港賽馬會"の場外馬券売り場がありまして、人がめっちゃいてたので覗いてみると、ちょうどナイトレースが開催されてまして、
    あと3レースある!!
    しかも近くのハッピーバレーの競馬場で開催してる!!!
    とのことですぐにタクシーに乗って競馬場まで行きました。

競馬場(入場無料)に到着後、すぐに第6レースがスタートしました。

人生初の競馬場で、馬が目の前を駆けていく。
    かなり興奮しました!!

パドックも目の前

せっかくなので馬券を買ってみることにしました。

なにも情報が無いので、オッズを見ながら単勝で8倍くらいついてた2番と
    連複で2−3−8のボックス買い。

馬券の買い方が分からなかったので、係員のおばちゃんに聞きながらマークシートを書いて、窓口で各20ドルで計80ドル購入。

マークシートが何種類か有ったのですが、係員に指示されたのがこのシートです。

パドックでチェック。

頑張れ2番!!

レーススタート!!

目の前を馬が駆けていきます

やったー!!!!

2番の単勝とった!!

20ドルで8.75倍なので、
    175ドルの払い戻し。

調子に乗って次のレースも賭けました。

最終第8レース(夜10:50スタート)

皆さんは競馬新聞を見ながら予想してたのですが、
    僕は何も情報が無いので、オッズを見ながら1番人気では面白く無いので、
    ある程度配当のつく単勝11番と連複で2−10−11のボックス買い。

各20ドルで計80ドル。

1650mのレースなので、、目の前からスタート。

各馬ゲートイン。

スタート!!

コースを1周して残り200m。

先頭は11番(ピンクの勝負服)!!!

このまま逃げろ!!!!

内から1番、外から4番に差され、11番は3着でした。。。

連複でもハズレ。

結局 第7レース 80ドル、第8レース80ドル。
    第7レースの払い戻し175ドルで、15ドルの勝ちでした。

現場は欧米人がかなり多く、馬も目の前を走っていくし、ビールを飲みながら観戦でき、行き当たりばったりで行った割にはかなり楽しめました。

香港ジョッキークラブ

キリン一番搾り 生 一杯45ドル

マクドナルドも有ります。

帰りはコーズウェイベイまで歩いて、チンチン電車で北角まで戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る