ゴールウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の9日間で3ヶ国の弾丸ツアーです。<br />計画たてた時点で怪しかったですが、なんとか超ハードスケジュールで旅してきました。<br />かなり雨風にやられました。<br />2013/12/28<br />関西空港→仁川(ソウル)→ヒースロー(ロンドン)→ダブリン<br />2013/12/29<br />ダブリンからモハーの断崖他の一日バスツアー→ダブリン(アイリッシュダンス)<br />2013/12/30<br />ダブリンから北アイルランドのジャイアンツコーズウエイツアーへ→ベルファストからリバプールへ<br />2013/12/31<br />リバプールでビートルズ関連観光→鉄道でロンドンへ。ロンドンでカウントダウン。<br />2014/1/1<br />ロンドンでニューイヤーパレード→アビーロード→キングスキロス9と3/4→夜、アイスランドのレイキャビクへ<br />2014/1/2<br />朝:温泉ブルーラグーン→午後:ゴールデントライアングル→夜:オーロラツアー<br />2013/1/3<br />早朝:レイキャビク→ロンドン→ブライトン→セブンシスターズ→ロンドン<br />2013/1/4<br />ストーンヘンジツアー→大英博物館・ナショラルギャラリー→ヒースローへ<br />2013/1/5<br />仁川(ソウル)→夜:関西空港

ヨーロッパ3ヶ国弾丸ツアー① アイルランド横断縦断2日間

2013/12/28 - 2013/12/30

ちびたん

ちびたんさん

年末年始の9日間で3ヶ国の弾丸ツアーです。
かなり雨風にやられました。
2013/12/28
2013/1/4
2013/1/5
仁川(ソウル)→夜:関西空港

観光バス

関西空港からソウル・ロンドン経由してようやくダブリンに。夜の10時・・・。

まずはホテルに着いて、アイルランドでしたかったこと。ギネスビールの生です(^^)

結局、ダブリンの街では昼間は観光しないので夜景を…というか朝の7時なんですが…

アイルランド銀行です。

• デューングラ城とのこと。「500年程前に雄大なゴールウェイ湾を見渡すように建てられましたが、その名は西暦 662 年に亡くなったコノハトの王、‘ガイア (Guaire) &#39;から由来しています。彼は近くにあった古代の要塞の王で、多くの招待客をもてなしたことで有名。現在は季節によっては、観光客でもこの古城の中世晩餐会を実際に楽しみ、城の最近の歴史についても学ぶことができます。」某サイトから〜

デューングラ城とのこと。「500年程前に雄大なゴールウェイ湾を見渡すように建てられましたが、その名は西暦 662 年に亡くなったコノハトの王、‘ガイア (Guaire) 'から由来しています。彼は近くにあった古代の要塞の王で、多くの招待客をもてなしたことで有名。現在は季節によっては、観光客でもこの古城の中世晩餐会を実際に楽しみ、城の最近の歴史についても学ぶことができます。」某サイトから〜

キルフェノーラ村の有名なケルティック クロスらしい。

アイルランドの妖精の砦こと 『BALLYALBAN FAIRY FORT』らしいです。英語で何か全く分かりませんでしたが・・・

これも見たかった巨人のテーブル。5000年前のものとのこと。

岩肌が灰褐色の山です。バレン高原です。

詳細は山肌がこんな感じです。

遅めの食事休憩。コーヒーブレイクではアイリッシュコーヒー。寒い時のベストのホットカクテルです。

今回のメイン。モハーの断崖です。大きさはすごいのですが、凄さが伝わらないのは私の写真の腕のせいだけれども、雨風が凄い〜。ツアーも終わり一路ダブリンへ。

その日の夜はホテルでのアイリッシュダンスショー。アーリントンホテルは毎日無料で9時からやってます。

翌朝は北アイルランドツアーへ。
    まずはキャリックアリード橋へ。
    ここも、すごい断崖にあります。

放牧もあります。

色も違います。

メインはこのロープでできた吊り橋。

大きいわけではありませんが・・・

美女たちもわたります①

美女もわたります②

どうして、みんな綺麗なんだろう〜

本日のメインは、ジャイアンツコーズウエイ〜

こんな感じです。

高さもあります。

あこがれの奇岩群でした。

ほら、こんなに長いです。

日本語のオーディオガイドもあるのでラクチンです。

これは山肌にあります。

六角形〜

結構広いですよ。

これは巨人の靴です。ジャイアンツコーズウエイの由来になったスコットランドの巨人が忘れていったとのこと。

ダンルース城によって・・・

ベルファストへ。ここはタイタニックのドックです。

ダブリンとは雰囲気が変わりますね。やっぱりイギリスです。

アイルランド最後のは、やっぱりギネスで〆ます。このあとベルファスト空港からリバプールへ。

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る