香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20歳の田舎者大学生、専門学生、社会人が100万ドルの夜景を求めて香港へ。沖縄発中国東方航空の上海経由で格安で香港と上海旅行を気ままに楽しみました。<br /><br />飛行機:往復共に中国東方航空<br />ホテル:ロイヤルプラザホテル<br />予約先:エクスペディア

香港・上海トリップ

2013/08/30 - 2013/09/02

10367位(同エリア20581件中)

ぽーくさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空
利用旅行会社
エクスペディア

那覇空港国際線にて出発前に日本円のコインを使うためにブルーシールアイスクリーム購入!♪

17.30発の中国東方航空にて上海へ!

機内食は煮込みハンバーグ!噂ではまずいと聞く中国東方航空の機内食ですが、これはいけました!!他3回搭乗するのですが、その際の食事は最悪でした。。。笑

あの有名な青島ビールで友人と乾杯♪

空港から市内へ。ビルの高さに圧倒される沖縄県民。幸いにも空気は目に見えるほど悪くなく、天気も良好です!

ずっと食べてみたかったエッグタルト。ん〜〜〜、いまいち。

しかし夜景は本当にすばらしく、夜中にも関わらずとてもきらびやかです。

早朝、香港に向かうために空港へ。この浦東空港の天井、有名ですね!

中国東方航空にて香港へ。噂に反してサービスでは嫌になることも無く、日本国内レガシーキャリアには劣りますが、スカイーマークレベルでとても居心地は良かったです。

香港到着。バスにてホテルへ。2階建てバスが香港らしい。

さっそく香港らしい風景を発見。

ホテルはロイヤルプラザホテル。とても綺麗で広く、居心地の良いホテルでしたが、アクセスは良いとは言えません。駅直結なのですが、これは中国本土へと繋がっている電車らしく、香港観光には使い物になりません。

窓も大きく、明るい印象です。

香港をぶらり旅。香港の夜景も最高です。

SOHO近くにある地元民が多い食堂へ。

おいしくない・・・笑

SOHOは外国人が多く、barやおしゃれなレストランなどがたくさん。

barにはいると、親切なバーテンの方に人数分ショットをおごってもらいました :)

いい感じで酔っぱらい、ホテルへ帰ります。

翌日、小籠包を食すために市内へ。iPhoneケースが安くかわいい。

うまい。まちがいない。ニンニクが利いていて外の暑さも吹っ飛びます。

最高。ちなみにレストランは鼎泰豐。ニューヨークタイムズで世界のベスト10レストランに入ったそうで。

うまいですが、並ぶのも覚悟しましょう。お腹すいていたのですが、45分待ちました。日本人観光客が多かった印象です。

サービスもよく、味も良いです。サービス料があらかじめセットされているので、チップを支払う必要もありません。

あんこが入ったこのデザート、とてもうまかったです。

お腹いっぱいになったわりには、外に出るとまた食べ物。食の街ですね。おいしかったです。

休日は人でごった返しています。スリに気をつけましょう。

最終日、トラムにのりビクトリアピークへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る