カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海の青さと、ウワサに聞くオールインクルーシブを満喫しようと<br />メキシコのカンクンを旅しました。

カンクン・初めてのオールインクルーシブ

2010/08/25 - 2010/09/02

おだまき

おだまきさん

メキシコのカンクンを旅しました。

アメリカン航空
ツアー(添乗員同行なし)

アメリカ、ダラス空港で乗り継ぎ、ドアtoドアで23時間。
    やっと着きました、ロイヤル・イン・カンクン。
    (この頃とは経営が変わり、現在はホテル名が変わってます)

チェックインはウエルカムシャンパンを頂きつつ、日本人コンシェルジュがしてくれます。
    枕を数種類から選べ、部屋に置くアロマの香りまで選べる至れり尽くし感。

ここで装着されるバンドこそ、オールインクルーシブのサービスを受けられる証。
    黄門さまの印籠みたいなもんです。

部屋はロイヤルジュニアスイートオーシャンビュー。
    良い感じじゃありませんか。

バルコニーからの眺めはCMのよう。
    というか、パンフレットで見たこのホテルの写真は全てこの眺めでした。

24時間ルームサービスOK。
    ということで、早速ですがお願いします。

部屋のミニバー・冷蔵庫の飲み物も飲み放題の大盤振る舞い。

ルームサービスで美味しく頂いた後は、食器は部屋の入口横にあるマジックBOXへ。
    気付かぬ内に片付けてくれます。スマートですね。

ホテル内のレストランは6店。
    私達の部屋のカテゴリーでは5店が利用出来ます。
    どこもアラカルトで注文出来るのがありがたいです。

カリブ海を望むプールサイドのレストランあり。

目の前で焼いてくれる、鉄板焼のレストランもあり。

ゆったり料理が楽しめる、素敵な雰囲気のレストランもあり。

スペインのBALのようなこちらは、生ハムが絶品でした。

カフェもあります。パンも充実の品揃え。

そしてBar。
    こちらはメインBar。お洒落です。

プールBarでは皆プールに浸かってグビグビと。
    プールなのに泳いでいる人無しの状態。

ビーチにもBarがあります。
    過剰な程の飲み放題システム。

レストランの営業が終わっても、頼もしい味方。24時間Bar。
    セルフで、ツマミとお酒が頂けます。

そもそも、お店に入らずとも、ただロビーに座っているだけでホテルの従業員さんに聞かれます。
    「何か飲む?」
    恐るべしオールインクルーシブ。

イベント日には、ビーチが即席クラブに早変わり。
    楽し過ぎる。

こんな日々を7日間。
    チェックアウトで、腕のバンドが切られるときの寂しさといったらもう。
    必ずまた来るよ!と固く誓ってお別れしましたカンクン。
    帰りの飛行機は、何故かファーストにアップグレードして貰え。
    お得感満点以上のカンクンの旅でした。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る