香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に台湾・中国・香港・韓国を弾丸で回ってきました♪<br /><br /><br />9月18日〜21日 台北<br />  21日〜29日 澎湖諸島<br />  29日〜30日 中国(アモイ・広州)<br />30日〜10月1日 香港・マカオ<br />    10月2日 韓国<br /><br />というスケジュールでした。アホみたいに忙しかったです。

初めての東アジアひとり旅♪ 香港の国慶節+トランジットの韓国編

2011/10/01 - 2011/10/02

13735位(同エリア20651件中)

内向的アウトドア派さん

2011年に台湾・中国・香港・韓国を弾丸で回ってきました♪

9月18日〜21日 台北
  21日〜29日 澎湖諸島
  29日〜30日 中国(アモイ・広州)
30日〜10月1日 香港・マカオ
    10月2日 韓国

というスケジュールでした。アホみたいに忙しかったです。

香港に到着
    シンフォニー・オブ・ライツを島側から見るも、
    特に何も見えず・・・

10時から国慶節を祝う花火が始まった!
    半島と島の間の水路に浮かべた船からバンバン発射してる!

花火が延々と20分ほど打ち上げ続けられている。
    でもやっぱり日本の花火の方が繊細で美しいわ。
    中国は量を重視する文化なのかな?

花火も終わり、さようなら、香港(涙)

特急電車に乗って空港に到着。たぶん40分も乗っていない気がする。

大韓航空のA380機に搭乗。
    収容人数が多いせいか、ファイナルコールでも大行列が・・・
    この時はまだ日本に就航していなかったけど、ちゃんと日本語機能がありますね。

機内食は普通。中華系航空会社に比べると大満足。
    香港から4時間半ほどで仁川空港に到着。

朝の漢川。水面がキラキラしていて美しい。

やっぱり朝が清々しくて散歩にはぴったりですね。
    おそらく奥に見える山のてっぺんがソウルタワー。

汝矣島のビル群。
    ちなみに、気温30度前後の香港から10度前後のソウルに来たために、
    たいした防寒具も持っておらず、かなり寒かったです。
    サンダル履きだったので足元から冷えがやってきて、
    本気で凍死を覚悟しました。

汝矣島の団地群。なんとなく日本の80年代っぽいイメージ。

地下鉄とバスを乗り継いで、ソウル大学までやってきました!
    韓国も10月3日に祝日があり、おまけに日曜日のため、
    全然人の気配がありませんでした。

山腹にキャンパスがあるので、ハイキング客がちらほら。

これがメインキャンパス群っぽい。
    新しくてきれいな建物でした。

ソウル大学からバスに乗るも、江南のロッテ百貨店行きに乗ってしまい、
    またもや現在地を見失う。
    なんとなくノリで乗ったバスが運よく地下鉄駅に就いたので、
    私も大勢の乗客に紛れて下車成功。

ミョンドンでガイドブックに載っていた焼肉屋さんに向かう。
    ここでしくったのは、当時の私は韓国の焼肉が大概2人前からの注文であり、
    前菜がものすごくあるということを知らなかった。

そのため満腹となり、注文した冷麺をおいしく食べることができなかった。
    50000ウォンくらい。
    やっぱキムチが効いて辛いな。

エアポートエクスプレスに乗って空港へ。
    30分くらい?

インチョン空港ってすごく広いですね。
    免税店目的で買い物に来るマダム達の気持ちが良く分かりました。
    空港だけでも面白い!

帰りの機内食は質素でした。
    それでも中華系航空会社よりはおいしい!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る