稲沢・清須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節分の競演 IN 甚目寺観音と大須観音<br /><br />歴史古い甚目寺観音ですが、なかなか味わいある観音です。<br /><br />大須観音は、今や古いと新しいを馴染ませ楽しい街づくりをして人気があります。一日遊べる所となって、行く度に新しい発見があります。<br /><br />ちょうど大須演芸場で問題が上がり、取材に出くわしましたが、これが又良い方向へ向かう事を願っています。取材の様子は別に上げます。良かったら覗いてください。

節分の豆まきの競演  甚目寺観音と大須観音

2014/02/03 - 2014/02/03

melonpan

melonpanさん

節分の競演 IN 甚目寺観音と大須観音

歴史古い甚目寺観音ですが、なかなか味わいある観音です。

名鉄甚目寺駅です。

お饅頭屋さん

なんと、知立の大あん巻きが売っていました。こんな所で売っているとはびっくりです。

東の山門前

幕が張ってあります。

門をくぐると甘い匂いが漂ってきます。

豆まきが始まっています。

合いの手が聞こえてきます。

『鬼は〜外! 福は〜内〜!』

露店が並んでいます。

こちらが南の山門です。

南の山門 入口側です。

ここから大須観音です。

一列に並んで豆まきが盛大に行われています。

恵方巻きを買うことにしました。