名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新名古屋ミュージカル劇場での観劇に行ってきました。<br />劇団四季の「美女と野獣」です。<br />TVやDVDでは味わえないのが生で見る役者さんたちの素晴らしさですよね!<br />

ミュージカル・・・観劇!感激!

2014/01/25 - 2014/01/25

朱印チョッキー

朱印チョッキーさん

新名古屋ミュージカル劇場での観劇に行ってきました。
劇団四季の「美女と野獣」です。

ヒルトンと劇場は背中合わせのような近さなので、
    ここ【ヒルトン名古屋】を利用しました。

チェックインを済ませて。。。

夕方に始まるミュージカルまではホテルスティです。

以前泊った時と同じような風景。
    御園座が見えます。

早めの夕食をホテルのラウンジで!

ラウンジ一番人気と書いてあるカレーをたのみました。
    いろいろな野菜がたっぷりの美味しいカレーでした。

食事を終って、
    ホテルの地下のショップに!

ヒルトンプラザは、とても綺麗で洗練されたショップが並んでいます。

この子供服の店もとても高価な商品ばかり・・・

何処に持って歩くのか?というようなカラフルなバッグも!
    目の保養も終わりにしてっと…

そろそろ時間が来たので、
    地上に出るともう薄暗くなっていました。

会場の横にある立て看板です。

指定席なので並ばなくてもいいのに、
    なぜかみなさんそわそわワクワク気分で
    並んでしまう。

ちょうどいい時間でした。

チケットのQRコードを読んで
    いざ会場に!

深紅のカーテンがとてもいい雰囲気です。

今日の出演者の紹介!

このミュージカルのポイント  赤いバラの花!

終わって興奮気味の観客。
    ショップやパンフレットやポスターを・・・
    なかなか会場から去ろうとしません。
    と言う本人も・・・!

トイレに行っても帰らない。
    写真を撮っている私本人も興奮を分かち合うように
    この会場を去りがたくなっていました。

御土産のクッキーを買ったり。。。

ついついプログラムも買ってしまいました。
    またミュージカルに来て感動を味わうぞー^^!