三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京タワーの階段(600段)を駆け上る催しがありましたので挑戦しました<br /><br />階段を昇るのは、50年ぶり!<br />最初は1回のつもりが時間があったので<br /><br />3往復・・ほとんど歩きでした<br /><br />一緒に参加した中で1時間で6往復した人がいました<br /><br />過去に2時間で17往復した人がいたとか・・・信じられません!

50年ぶり 東京タワー 階段昇り

2014/02/02 - 2014/02/02

まうい96

まうい96さん

階段を昇るのは、50年ぶり!
最初は1回のつもりが時間があったので

3往復・・ほとんど歩きでした

一緒に参加した中で1時間で6往復した人がいました

大江戸線 『赤羽橋』で下車して地上に出ると

堂々とそびえ立つ東京タワーが
     目に飛び込んできました

東京タワーの麓まで来ると気になる建物がありました

とうふ屋うかい

どういう処でしょうか? 高そうですね!

坂を上って真下まで来ました

これ以上近づくと写真が撮れません

入口にはマスコットがお出迎え

ノッポンブラザーズ 青が兄さん 赤が弟 だそうです

展望台のチケット売り場

外国人観光客が多く来ています 日本人より多いですね

中に入ると

東京タワーが誕生した昭和33の写真の展示

まさに

3丁目の夕陽

奥には LOVE SPO TOKYO

ここで着替えて階段昇りスタート

昇り階段認定書をもらいました

勿論1回だけでも貰えますよ 3回でも1枚です

とにかく無事終わって外に出ると

おさるさん

きっとパフォーマンスがあるのでしょう

私はお腹ぺこぺこで帰ります

ここをくぐって

駅に向かいます

来るときは大きな目標に向かえばいいのですが
    帰りは人に道を聞きながら駅までたどり着きました