チャイティヨ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマーには何度も行っているがチャイテーヨーは写真で見ただけで、実物を見てみたかった。<br />季節は丁度乾季。行くには適切は季節だった。<br />

たびたびの旅 タイ・ミャンマーの旅③2012/03/10~03/11チャイテーヨーへ

2012/03/10 - 2012/03/11

asamiyさん

季節は丁度乾季。行くには適切は季節だった。

高速・路線バス 徒歩

3月10日。
    チャイテーヨーに行くためにまずはアウンミンガラバスターミナルに43番のバスで行く。

バスターターミナルに到着。

ミャンマーの公衆電話。人が2〜3人いる。

これもバスターミナルの中。

キンプンに到着。

宿を探し、荷物を置いて夕食というかビール。

これは何だったか?お茶の葉か。

ビールのつまみにしたのは覚えているが・・・。

3月11日。
    泊まったゲストハウス。

キンプンからはトラックに荷台にぎゅうぎゅう詰めに乗せられて麓まで行く。

チャイティヨーを目指して歩く。
    片道1時間、急坂を上る。自分で登れない人は輿に乗ることもできる。

ようやく見えてきた。

徐々に近づく。この角度だと落ちそうに見える。

上に仏塔が建っている。高さが7mもあるとのことだが、真下から見るとそんなに大きくは見えない。

金箔を貼る。触れられるのは男性は男性のみ。

この角度から見ると7mあってもおかしくはないかと思う。

本当に不思議は岩だ。

またトラックに乗り、下る。

バスに乗る前に昼食。

途中でバスのタイヤがパンク。

タイヤを交換する。
    その手つきは慣れた物。

パンクというよりバーストだ。
    完全に擦り切れるまで交換しないのだろうか。

道端で卵やトリを売っていた。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る