東松山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しいカメラの練習第2弾!!<br />今日は動物園で動物達に練習台になってもらおう。<br /><br />場所は埼玉県東松山市にある埼玉県こども動物自然公園。<br />名前にこどもなんて付いてるけど、あなどるなかれ!<br />坂道がたくさんあって、歩いてまわると結構疲れます。<br />いくつになっても動物園は楽しいなぁ♪<br />ホームページはこちら <br />http://www.parks.or.jp/sczoo/ <br /><br />皆様もほっこりしていってね。

カメラを持って動物園に行ってみた!

2014/02/01 - 2014/02/01

たま父さん

新しいカメラの練習第2弾!!
今日は動物園で動物達に練習台になってもらおう。

場所は埼玉県東松山市にある埼玉県こども動物自然公園。
名前にこどもなんて付いてるけど、あなどるなかれ!
坂道がたくさんあって、歩いてまわると結構疲れます。
いくつになっても動物園は楽しいなぁ♪
ホームページはこちら

皆様もほっこりしていってね。

入り口すぐから目に付くのは
    レッサーパンダと思われるオブジェ。

植栽の造りこみがマンガちっく。

なかよしコーナーで、
    モルモットくんたちや

ひよこちゃんたちをなでたり、だっこしたり。

動物セラピー満載↑

夜行性の梟は眠そうです...

手作り感満載の標識。

もしや、ひっかけられるのか!?
    足元注意ってことよね。

アルパカちゃんふれあいタイム。

自分は触らなかったのですが、モフモフ感満載!
    羊よりもあったかそう。

ダメー、こんなとこでキバっちゃだめ!

さっきの標識はこれか!

ぶ、ぶた。
    普通に放し飼いじゃ。

ってか、子供がひいてる、、、

小熊猫レサパン。

おまえ、仕草かわいいな。
    天然キャラ装って、計算高いヤツだな。

ミーアキャット。
    意外と雑食で、肉も喰らう。

警戒中なのか、日向ぼっこなのかはナゾ。

プレーリードックくん。

めちゃ警戒して落ち着かない。

ペンギンヒルズPENGUIN HILLSにやってきた。

ヨチヨチと歩く姿とそのフォルムが愛らしい。

こちらの住民はフンボルトくん。

集団行動好きで、ひとり来ると後から後からついてくる。

食事で釣ってるワケではないのに、みんな寄ってきた。

そして後姿に哀愁漂う・・・

水中では意外と素早い。

カメラがおっつかないよ。

コアラくん。

ひょろいよ、モヤシみたいだよ。
    もっとモコモコしなくちゃ。

そうそう、もふもふ具合がいいね!

でもガラスに寄っかかりながら、ぼけー。
    1日で20時間以上も寝てるらしい。
    太るよ。

ワラビーくん。

ぴょんこぴょんこ。

カピバラさん。

温泉に浸かる。

あふーーん

んふーーん

ちょっとちょっとー

うたせ湯知ってるの?
     ずいぶんおっさんじゃない?

あったかい場所知ってるんだね、うんうん。

ねぇねぇ、遊んで♪  うっさい、ボケ!

実はトイレの場所取りでした。

フラミンゴくん。

美しい色。

最後にオマケ。

白いヘビは縁起物。皆様にもいいことがありますように。

動物園には親子連れやデートの皆様のほか、でかいカメラを構える人多数。
    自分もそんなひとりかも。
    でもあなどるなかれ動物園。
    純粋に楽しかったっす♪