キーラーゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も来たよ〜、フロリダ!<br />去年は来れなかったから、今年こそは!と張り切ってきたけど、なにもする気がない。。。<br />とりあえず、4泊5日のフロリダで、何回ビーチにいけるやら。。<br /><br />今回も、毎度懲りずに一人で友人の住むJupiterへ、アトランタから車で8時間半。でも、今回は、レンタカーせずに自分の車で行ったので、ガソリン代とフロリダ有料道路 Turnpike の料金のみ。<br />以外と安くついた。<br />でも、、、、しんどい。。。もう年なんで、車で一人で8時間半はかなりしんどい。。<br />しかも寝不足の状態で行ったので、フロリダに着いてからも何もする気がない。<br /><br />今回の旅行、友人が行きたいと言ってた、Key Largo (キーラーゴ)のJohn Pennekamp Coral reef state park へ。 とりあえず、Key largo で一泊。<br /><br />それ以外は、友人の住みJupiter で、まったり。<br />といっても今回、あまり天気が良くなかったので、Key largo 以外では、ビーチには行けず。<br />フロリダでは珍しく、風も強く寒い日が続いた〜。。<br /><br />今回の旅行、まったくリラックス・リフレッシュできず、かえって疲れた。。。

またまたまた(一年飛び越し)、今年も年末年始は、マイアミへ!2014年

2013/12/31 - 2014/01/04

reona

reonaさん

今年も来たよ〜、フロリダ!

以外と安くついた。

それ以外は、友人の住みJupiter で、まったり。
フロリダでは珍しく、風も強く寒い日が続いた〜。。

2.5
2.5
その他

• Hwy 1 を通って、イスラモラダの島に入って、Matecumbe bightにつく手前、島に入ってすぐ右手に見えてくる、Robbie&#39;s of Islamorada.<br /><br />レストランやお土産屋(アート、ジュエリー、クラフトショップ)さんもある、Activity center.<br />マリーナに集まる魚にエサをあげたり、カヤック、ジェットスキー、スノーケリングや魚釣りもできる。<br />無料の駐車スペースもある。<br /><br />http://www.robbies.com/<br /><br />

Hwy 1 を通って、イスラモラダの島に入って、Matecumbe bightにつく手前、島に入ってすぐ右手に見えてくる、Robbie's of Islamorada.

無料の駐車スペースもある。

• Robbie&#39;s of Islamorada のマリーナから見る、Hwy1.

Robbie's of Islamorada のマリーナから見る、Hwy1.

お金を払うと、マリーナの先まで行って、魚にエサをあげることができる。
    魚用のエサを目当てに大きなペリカンもたくさんいた。

The hungry Tarpon Restaurant (ハングリー ターポン レストラン)

レストランの中にも少数の席があるけど、ほとんどの人がマリーナ沿いのテラスで食べる。
    せっかくのフロリダ、晴天の中、テラスで食べるのはいいけど、外なので、タバコを吸う人が多く、タバコが苦手な人にはちょっと残念かも。。

とりあえず、Cup size の Conch chowder を頼む。
    ちょっとスパイシーだったけど、美味しかった。

この他にも、The bluwater sandwhich (グリルツナステーキのサンド)と、Fish tacos を頼んだ。
    。。。。でも、すぐに齧り付いて写真を撮るのをすっかり忘れてしまった。

グリルツナステーキは、焼き加減をリクエストできる。

*実は、ここでなくて、Islamorada にある、Bud N' Mary's の Kev's cafe Deli で、ツナステーキサンドが食べたかった。
    ここの、Fish sandwich Of the day のツナサンドと、バジルのドレッシングが絶品らしい。

そして、今回泊まった、The Pelican Cottage。

コテージ??? っていうより、海沿いのモーテル??
    ビーチ?って言うより、日本の漁港の匂いがする。。。
    キッチン付の2Bed の部屋。
    年末年始のせいか、こんなところでも一泊$150近くする。

隣のコテージの方が、いい感じにビーチがある。

夜が明けて、Key Largo にある、Pennekamp Coral Reef State Park へ。
    入園料は、車1台、2.5人分で、$8くらいだったかな?

友人が、子供と一緒にグラスボトムボートに行きたいと。
    私はすぐに船酔いするので、ビーチで日焼け。

2時間半のツアーで、朝9:15分から。
    チケットは、駐車場の近くにあるビジターセンターで購入。

私は、お見送り〜。

このほかに、スノーケリング、スキューバ、カヤックと色々楽しめる。
    一番の人気は、海中にある、キリストの像”Christ of the Deep"らしいけど、この他に、海に沈んだスペイン船があり、その回りにたくさんのさかなが集まってスノーケリングで見えるらしい。

State Park 内 のビーチ。
    トイレ、シャワー、ドリンクの自販機、売店と、何もかもそろってるけど、やっぱり Florida Key's の Beach, 全く良くないw

やっぱり、フロリダでビーチを堪能するなら、マイアミ・サウスビーチが、Naples のビーチ。

しかし、公園内 唯一広い(といっても200mくらい?)ビーチなので、人がいっぱい!
    ビーチを堪能する場所ではない。
    しかも、すぐそばにはマングローブがたくさんあり、でかいイグアナも歩いてた。

どうも年末年始のマイアミは、ヨーロッパからの観光客が多く、アメリカ人にとってはかなり低い水温でも、海に入って遊んでいた。
    私は、ビーチで日焼けで海にはいっさい入らず。

* おまけ

友人宅の猫 フランコ
    庭で、トカゲ捕り

* 猫好きにおまけ

フランコのどアップ
    カメラ近すぎ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る

キーラーゴ(アメリカ) で人気のタグ