2013/11/03 - 2013/11/04
まあこさん
11月の3連休を使い、伊勢志摩エバーグレーズに行ってきました。エバーグレーズは水辺にあるキャンプ場です。カヌー付きのキャビンもあって、キャンプ場内も素敵でした。
キャンプ場なのですが、いろいろなイベントをやっているため、更に楽しむ事ができます。キッズDAYは、ファミリーも多く、キッズが楽しめるイベントもあります。キャンプ場プラスαが、充実した旅行にしてくれました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
今回の旅の目的は、新鮮な魚介類で海鮮BBQをしたい!ということで伊勢志摩のキャンプ場を選びました。しかし、着くまでが大変でした。
この日は全日本大学駅伝が行われていたのですが、熱田神宮から伊勢神宮までの道のりで、駅伝の選手がやってくる前に伊勢を通過する予定が、出発が遅れたこともあって完璧にかぶってしまい、伊勢神宮の手前で完全に車の流れが止まり、1時間ほど足止め。こちらのキャンプ場はチェックイン時間が14:00〜16:00になっていますが、到着時間が16:00ぎりぎりになってしまいました。
キャンプ場のホームページにもありますが、伊勢神宮周辺の混雑が予想される時には、伊勢西IC一つ手前の玉城ICを経由する迂回路をお勧めします。 -
宿泊したキャビンはジョージアというタイプのキャビン。洗い場やトイレがないのが不便でしたが、キャンパーダイニングという共同利用棟が近かったので助かりました。
このキャビンにはポーチにブランコがついているので、子どもたちには大好評。さらにハンモックを借りたので姉妹で取り合い(笑)。でも、ブランコに乗ったり、ハンモックでリラックスしたり、大人も楽しかったです。 -
これがポーチについてるブランコ。ポーチスイングです。
敷地内にはこんな遊び場もあります。ちょっとした広場もあるので、ボールで遊んでいる子達もいました。
同じく敷地内にレンタルサイクルで遊べるスペースもあって、こんな面白い自転車もありました。
こちらが水辺にあるカヌーつきキャビン。素敵でした。大きなお子さんのご家庭はいいですね。小さい子がいるご家庭は、目が離せない怖さがあると思います。
これが今回の旅の目的、海鮮BBQ。この日はオイスターパーティというイベントデイだったので、1グループに10個、殻つきオイスターがもらえます!その他の海鮮は近鉄鵜方駅の近くの丸義商店で買いましたが、美味しかったです。
ちなみに購入したのは、サザエ、ホタテ、海老、大アサリです。そのほかにも、伊勢えびやあわび、うに、魚などあらゆる海鮮が購入できます。海鮮目的でしたら、スーパーで済ませるのではなく、断然こちらのお店をお勧めします。 -
このテーブルセットもキャビンについているものです。外は、ランタンがないと暗いので、キャンプ場でレンタルしました。さらに、テーブルに置けるタイプのキャンドルライトを持っていきましたが、部屋の中ではそれぞれの枕元にこのライトを持っていけたので便利でした。