瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で何が起こっているのが実際のところよくわからない訳で、しかも観光や出張で行ったくらいでは全くもってわからないのが実情ですよね。<br /><br />でも、現地で開催されているイベントってきっとある訳で、そんなイベントってどこで情報を仕入れていいのか全くわかりません。ジェトロのホームページに載っているイベントなんて、ジェトロが勝手に選んでというか、声をかけられた情報くらいしか載ってないのが実情だと思います。<br /><br />そんな状況なので、たいして興味もなかったのですが、瀋陽で開催されているという情報をつかんだ「中国(瀋陽)アニメ漫画パソゲー博覧会」へ潜入してみました!!

中国コスプレ大会? 中国(瀋陽)アニメ漫画博覧会2013に潜入しました!!

2013/08/03 - 2013/08/03

kirakira-box

kirakira-boxさん

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

2013年の会場は工業展覧館

先に言っておきますが、中国アニメ漫画博覧会という事で、どんなアニメが人気なんだろう?どんな漫画が人気なんだろう?と思って行った訳です。

ところが…こんな状況だとは…

ま、ある意味こういう文化の方が浸透しやすいのでしょうね。

会場に入るなり「私を家に連れ帰って」と書かれたセンスを持った女の子が…。

え?

しかも、この格好は何なの?

さっきのような格好の人がチラホラと。

一体何があっているのか期待が膨らみます。

パソコンゲームのグッズが売ってあるようです。

また映り込んだ。。。

こういったブースでグッズを次々と買っていきます。

出ました!!
    進撃の巨人!!

中国でも大人気!!

しかし、特殊な解釈がされていることも確かです。

オープニングの言葉がドイツ語だかロシア語だからしく、この影響でその語学学科の受験倍率が10倍になったとか。

影響力って凄いですね!!

せっかくなので、コスプレでも写真とってみるか。

あ、中国のコスプレは日本のように名前や連絡先、住所を登録する必要はありません。無料で写真が撮り放題です。
    もし、中国のコスプレ写真を撮りたいと思ったあなた!!
    今すぐ、「写真とっていい?」という中国語だけ勉強して、来年は瀋陽で全ての人を写真に納めて下さい!!

で、あんさんは誰だい?

フランスのコスプレみたいになってます。

色がついたカツラと着物みたいな。

なんだかわからないけど、異常に人が集まって撮影していたので、撮ってみました。

なんのコスプレなのでしょう?

アニメや漫画に詳しい人ならわかるのでしょうか?

瀋陽を含む中国の東北地方の女性は、身長が高くスタイルがいいと言われます。

また、足も長く、細い、つまり、美脚です!!

日本人と比べても、中国人の女性は足が細く長いと言われています。

中国美人の美脚を写真に収めたい!!と思ったあなた!!

あなたも絶対に来年は瀋陽で写真を撮りまくるべきです(笑)

ちなみに、こちらも一眼レフの凄いカメラを持って撮りまくっている人達だらけなので、何も臆することはありません!!

これがきっかけで美脚コンテストなんてものも開催されるかもしれませんよ!!

中国語が話せる場合は、こんなポーズにして!!と言う事も可能です!!

いや、やっぱり私は何も知らないんだと思います。

全くわからない。

これはわかります!!

進撃の巨人ですね☆

ここの人だかりは凄かったです!!

ワンピースのキャラですね。

ボアハンコックですよね?

でも、なんか違う気がします。

• 天使?<br /><br />この人も美脚でしょ?<br /><br />何歳?って聞いてみたら16歳なんだって!!<br /><br />コスプレって、そんな若い時にやるもんなんですね☆

天使?

この人も美脚でしょ?

何歳?って聞いてみたら16歳なんだって!!

コスプレって、そんな若い時にやるもんなんですね☆

なんのプレイなんでしょう?

ちょっと沢尻エリカに似ているかなと思いました。

NARUTOですよね。

• これは千葉県のマークという事でよかったんですよね(笑)<br /><br />繰り返します!!こういうのに萌える人は、必ず来年の瀋陽で開催されるアニメ漫画フェスに行って下さい!!<br /><br />美脚だけは間違いないですから!!

これは千葉県のマークという事でよかったんですよね(笑)

美脚だけは間違いないですから!!

以前、瀋陽に住んでいる美容師さんに言われた事があります。

こちらの女性は、痩せていても出る所は出ている。
    そして美脚!!

なんでなんでしょうね。

何キャラ?

もうわかんないけど、胸チラを強調してきます。。。

これね。要注意ですよ。

男が数人混ざっています。

もし、好みの女性がいたら、早い段階で日本の教育で優しい女性になってもらって、スタイルも性格もいいというスーパーな女性になってもらった方がいいです。

それ何?

って聞いたら、日本の女子高生なんですって。

好きなんだって。

日本に行けばいいのに。

たぶん許可はとってないだろうけど、ワンピースのドリンクコーナーです。

そっくりに作る技術はかなり向上している様子です。

何やってるんですか?

• もうね、誰を撮って誰を撮ってないのかわからないです。<br /><br />しかも、私の写真を撮る技術の低さったら。<br /><br />たぶんもっと可愛く撮れるんだと思います。

もうね、誰を撮って誰を撮ってないのかわからないです。

しかも、私の写真を撮る技術の低さったら。

たぶんもっと可愛く撮れるんだと思います。

ほとんど高校生らしいです。

本屋もあります。

ちゃんとこんなコーナーもあるんですよ。

あれ?

中国人?

ロシア系が入ってる気がする。

もうみんな疲れてすわっています。

こんな感じで座ってしまっています。

あら?

なんのお面でしょうか?

日本のお面はどこで売ってあるのかな?
    と思って聞いたら、ネットで安く売ってあるのだとか。

なんかわかる気がする。

エヴァンゲリオンでしょ?

私は見た事ないけど。。。

コナンはいつまで経っても人気です!!

コメント書くのにも疲れてきた。

何をやっているのでしょうか?

• 日本が好きだと言っていた女子高生。<br /><br />再度会ったので、もう一度写真を撮る事に。

日本が好きだと言っていた女子高生。

再度会ったので、もう一度写真を撮る事に。

決めポーズは?

と聞くと、これらしい。

コインを載せて。。。

何かのアニメ?

はい。

• コナン。<br /><br />15歳なんだって。<br /><br />細い子でした。

コナン。

15歳なんだって。

細い子でした。

この子はずっと会場を歩き回っているので、常に誰かに写真を撮られていました。

なんじゃ?

お金かかったね。

アイアンマンを中国も作りました!!

はい。

ゾロは三刀流だよ。

はい。

これも女子高生。

千葉県のマーク。

• 何してるんですか?<br /><br />女性が女性を襲っています。<br />

何してるんですか?

女性が女性を襲っています。

こちらは女性が男性の上に乗っています。

ルフィがかわいい!!

ちなみに男の子です。

美脚!!

ほう。

また会ったね。

こっちのルフィは男だね。

NARUTOだったような。

ほう。

やっと最後にたどり着いた!!

コスプレの人数は、1日で千人くらいいます!!

それが毎日違う人が来て、4日間の開催!!

コスプレ、美脚好きは、必ず来年の瀋陽に来るように!!

以上!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る