アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルフォルニアアドベンチャーへ行ってきました!

ディズニーカルフォルニアアドベンチャー

2014/01/29 - 2014/01/29

コメ

コメさん

カルフォルニアアドベンチャーへ行ってきました!

2.0
徒歩
ホテルズドットコム

カーズランド。
    今人気があるのは、レーサーのアトラクションです。
    開園と同時に、ファストパスへ行くのをお勧めします。

営業時間が10時からだったので、それくらいに行ったら、既にゲートが空いていて(アトラクションはまだ始まってない)カーズのファストパスには長い列がありました(´・д・`)

この写真は、パレードで撮りました。

カーズのファストパスはこのあたりから並んでました。
    そして、このレストランは、コース料理を予約するとワールドオブカラーがバルコニーから見えます。

このシェイクが入ってるのも、スーベニアカップです。
    10ドルでした。
    ただ、プラスチックなので、私はパスしてシェイクだけ。

ストロベリーシェイクにしました。
    オレオ入りで美味しかった!

ここでカーズの車と写真が撮れます、あとコーンのスーベニアカップも買えます(・∀・)

マックィーン
    一緒に写真も撮れます

カーズランドで買える、飲み物が入ってるスーベニアカップ

アリエルのレストラン。
    夜のショーがここで食事をすると、バルコニーから見れます。

ここでチキンバーガーを食べました。
    まあ普通ですが、野菜はセルフサービスなのでたくさん入れられてよかった。

東京のと比べて、かわいい食べ物はありません。
    似てないミッキーのパンや、キャラメルコーティングのリンゴくらいがキャラクターをコピーした食べ物でした。

ワールドオブカラーを観る方法

1.レストランのコース料理を予約するとバルコニーから見れます(3つのレストランから選択可能で50ドルくらいから)

2.エリア割りのチケット付きピクニックセットを予約

3.ファストパスをとる。ファストパスがあると、そのエリアに入れます。無くても、道を挟んで観れます。
    ちなみに、このファストパスを取っても、他のファストパス取得の制限がありません。(普通は、指定の時間以降にならないと、他のが取れません)

ワールドオブカラーは、水に映像が映し出されます。

アリエル。
    30分程のショーです。

火の演出も。

ボン! とこんな感じで。
    迫力あります!

ショーの初めに、前の人達は濡れますよ と言ってました。

(*´・з・`*)チュッ♪

この後ろのミッキー観覧車、
    揺れるのと揺れないの、二種類あります。
    揺れる方は、斜めに落ちるのでキャーキャー聞こえました。

ワールドオブカラーエンディング。
    すごくよかったです、オススメ!

私の好きなキャラクター、オズワルド。

平日だったせいか、カーズランド以外は、本当に空いていました。
    基本、5分待ちです。
    モンスターズインクやグーフィーのジェットコースターにリトルマーメイドも、5分。
    トイストーリーマニアは少し混んでて、25分。

そう言えば、カーズランドで係員にクイズを出してもらって正解するとカーズのバッジがもらえるそうです。
    クイズ自体は、結構難しいらしいので英語に自信がある人でも映画を観てから挑戦した方が良さそう。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る