台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行って気に入った台南を再訪<br />年賀大街で賑うらしい台北もおさえる<br />桃園→台南→台北→桃園→泣く泣く出国

南を再訪しつつ 春節直前の北も楽しむ 最早何回目かはどうでもよい

2014/01/18 - 2014/01/24

2tyoku

2tyokuさん

前回行って気に入った台南を再訪
年賀大街で賑うらしい台北もおさえる
桃園→台南→台北→桃園→泣く泣く出国

空港に着いたら早速バスで高鐡桃園站へ
    機場二からなので荷物を拾ったら右へ出てまっすぐ行けばバスのチケット売り場にたどり着く 前回来たときは工事中だったけどすっかり綺麗になりました
    事前にネットで調査済みなのでスムーズ

バスに揺られる事20分位(だったと思う)で高鐵站に到着
    因みにバスは座席の数が定員で その割には座席が少なくて床がだだっ広いので そこに荷物をバンバン載せます
    長距離走らないことが前提なので この方が効率が良い

早速引っ掛る
    高鐵グッズの自販機 童心にかえる

小腹がすいたので7-11で 新國民便當 をチョイス
    温めすぎたけど 美味いね

待つことしばし
    台南へ向けて時速250km/hの旅

高鐡車内販売で売っています
    乾燥パンダ

かなり遅い便にも関わらず購入できたことを考えると 味は推して知るべし
    クッキーの上に砂糖の塊がぷさっと載っています
    チョコだと思って食べたので驚く
    「手工」なので一枚一枚に表情の違いがあって面白い

高鐡站到着
    巴士にてホテルへGo

ホテルに着いたら0時を回っていたので 夜市にチラッと行って(行くのかよという意見もありましたが そのために日頃仕事の時間を削って寝溜めしている)深夜就寝いたしました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る