カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は今日の午後明るいうちにトラムに乗るはずが寝坊がスケジュールに<br />影響してしまい、こんなに混雑しているとは思わず山頂に上がった時には<br />もう真っ暗でした。<br />でもそのお蔭で素晴らしい言葉にならない自然のプラネタリウムを見る事が<br />できました。星がこんなに近く、そしてこんなにたくさん見えたのは初めての経験で涙が出そうでした。<br />標高も高いので寒さも厳しいものでしたが行って本当に良かった。<br />日本では味わえない素晴らしさだと思います。<br /><br />次に訪れるときには明るい時間でトレッキングも絶対したい!<br />10,834 feet (3,302 m)

弾丸&の~んびりの年またぎUSA!(Palm Springs Aerial Tramway編)

2013/12/28 - 2013/12/28

1014位(同エリア2034件中)

awesome-love

awesome-love さん

もう真っ暗でした。
日本では味わえない素晴らしさだと思います。

次に訪れるときには明るい時間でトレッキングも絶対したい!
10,834 feet (3,302 m)

レンタカー

前回来たときは工事中で乗れなかったトラム。
    今回こそは楽しみです。

結構乗り場まで車で上がっていきます。既に空気が違う。

着きました。駐車場もかなりの高低差があります。
    つめた〜い××
    でも嬉しい。日が落ちてきてますが。

あそこですね。

とりあえずチケットを入手。

と主人が対応してくれていましたが何と1時間半待ちでした。
    それでも勿論待ってのります。

これです、これ。360度回転しながらあがっていくトラム。
    年末のせいかとても混んでます。

時間があるので周辺を散策。

いい感じの場所ですね。でもとても寒い。

寒いので中のカフェでコーヒーを飲みながら時間潰し。
    いいな〜

暗くなってしまいました。

ようやく時間が来ました。

これは模型。

サンタもいました。

これはトラムに使用されっている部材。

さ、いよいよです。

皆場所取りでガラス越しへ。上へ行くまでに2回転します。かなりの急こうばいをあがっていきました。スリル満点。

頂上に到着!!でも真っ暗。。。トレッキングコースになっているようですが
    真っ暗で何も見えません。

ライトをつけてもこんな感じ。

写せなかったのですが天然プラネタリウムでした。こんな星空見たことない。
    感動しまくりでした。

遠くにPalmの街のネオン。

そして大きなツリー

この山に生息する動物のはく製。

同じく。

戻っても

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る