アヌラダプーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何回かスリランカに来ているものの、アーユルヴェーダがメインなため、<br />なかなかそこから離れた観光地まで行けなくて、<br />今回初めて、アヌラーダプラを訪れました。<br /><br />主催者の方は、到着後、すぐアヌラーダプラまで車で走り、アヌラーダプラで1泊というプランも考えたらしいですが、実際はネゴンボで1泊でちょうどよかったと思いました。ネゴンボから車で4時間くらい走ったかな〜。

聖地アヌラーダプラへ

2013/10/10 - 2013/10/17

なお

なおさん

なかなかそこから離れた観光地まで行けなくて、
今回初めて、アヌラーダプラを訪れました。

2.0
社員・団体旅行
観光バス
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行あり)

アヌラーダプラに着き、これからこれらを見てまわるということで看板。

この日は晴天だったのですが、見学する敷地内は、靴をぬがねばならず(うっかり靴下をスーツケース内に入れたままで取り出せず…)アチチアチチ言いながら見学しました。汚れてもいい薄手の靴下を持参することをおすすめします。

大変な年数が経っているという菩提樹。

菩提樹のベスト撮影ポイントというのを、ガイドさんにおしえてもらったのですが、地面が熱すぎて到達できず、日陰から撮影しました。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る