小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンで石垣島と小浜島への旅行です。<br /><br />ゆったりとリゾートステイを楽しみたく、小浜島に決めました。<br />はいむるぶしとリゾナーレで、口コミサイトを何度見てかなり迷いましたが、結果的にはいむるぶしを選んで大満足となりました。(リゾナーレは宿泊していないので比較はできません。)<br /><br />決めてとなったのは、施設内にたくさんの動物がいること。<br />私たち夫婦はとても動物が好きなので、動物といつでも触れ合えるというところがとても楽しみでした。<br />

ハネムーン

2013/10/11 - 2013/10/13

tyonntyannさん

ハネムーンで石垣島と小浜島への旅行です。

ゆったりとリゾートステイを楽しみたく、小浜島に決めました。

決めてとなったのは、施設内にたくさんの動物がいること。

高速・路線バス JALグループ ANAグループ

ホテル内スパの入口

プライベートビーチの駐車場

写真スポットです。
    このとき雲がかかっていますが、晴れるととても素敵な写真が撮れます。

オーシャンプレミア客室のベランダからの眺めです。

プライベートビーチから見る朝日です。

少し奥まったところにもヤギがたくさんいました。
    ここでもエサやりができます。人がほとんどいなかったので、かなり長居してエサやりしてしまいました。

いたるところに写真スポットがあり、カメラを固定できる台が置いてあります。ホテルの地図に写真マークが載っているので、それを見ながら写真スポット探しをするのも楽しいです。

カートを使ってプライベートビーチまでいけます。
    このカート、滞在中何度も乗ってプチドライブしました。

サンセット広場です。
    サンセットの時間も非常に良いですが、昼間は人が少ないので、逆にのんびりできてオススメです。

サンセット広場のハンモック。
    最終日のチェックアウト後は、ここでのんびりしてバスの時間を待ちました。

はいむるぶしエントランスです。

トゥクトゥクです。
    これに乗ってビーチに行くこともできます。
    私たちはカートがあったので乗りませんでしたが…。

エントランスにあった飾りもの。
    これだけでも南国気分が高まります♪

宿泊したオーシャンプレミアです。
    モダンでとても綺麗なお部屋でした。
    バリのリゾート施設のようなお部屋です。

ミネラルウォーターとお菓子のサービス。
    こういう気遣いがあると、とても嬉しいですね。

スタイリッシュな洗面台です。

プライベートビーチのハンモックからの眺め。
    こんな青空の下でハンモックでお昼寝できちゃいます。

水牛がこんな間近で見れます。
    草をムシャムシャ食べる姿がとても可愛かったです。