マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マウイ島泊は初めて。ホテルでゆっくりしたり、ラハイナの街並みを散策してみました。

マウイ3泊 パイアにも行きたかったな~ の巻

2010/02/14 - 2010/02/16

トラベル移民

トラベル移民さん

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ホノルル空港でマウイ便へと乗り継ぎです(^_^)v
    ホノルル→マウイ 35分位

マウイ カフルイ空港に着いたら送迎バスでホテルへ
    送迎バスは貸切でT移民と旦那の二人だけ
    運転手サンが途中「くじら、くじら、ソコ、ソコ!」と何度も教えてくれました(^_^;)『ソコ』は果てしなく遠い・・・・・眠い(-_-)zzz

カフルイ空港から約1時間でホテル到着
    宿泊はウェスティンホテル

ホテルの前の通りを挟んでゴルフ場
    間違って、ボールとんでこないのかしら???

ホテル玄関

ホテルに隣接しているホエラーズビレッジというショッピングモール
    ABCストアーもあるよ! しょっちゅう行ってた(^^)v
    イランの人が塩を売ってて、ある日つかまってしまった(^^ゞ
    美容に良いらしい・・・逃げた・・・だって高いんだもん
    ホエラーズビレッジの玄関からラハイナ行きのバスがあります!

ホエラーズビレッジでは夜になると子供たちのダンスショーが繰り広げられる♪

フラミンゴがお出迎え

涼しげな滝

部屋はこんな感じ

部屋からの眺めもバツグン

ベランダで飲むビールって、美味しいよね!
    T移民旦那はお酒弱い
    T移民強い お酒 好き とても
    特にビール好き とても

洗面所 ダブルシンク

朝食はここら辺に並んで順番待ち

夕方ビーチに出てみました

サンセット

お隣のホテル ハイアットリージェンシーのルアウショー♪(^.^)♪
    なんでウェスティンのに行かなかったんダロー(・_・)???
    実は、T移民ポリネシアンショーが大好物で毎回見たい聞きたい踊りたい!!!!!!!
    でも同行者は飽きてるカ・ン・ジ(^^ゞ
    日本人観光客はほんの僅かで、アメリカ本土やカナダからの手紙(古い?)
    じゃなくて観光客が多かったなぁ

ラハイナにもハードロックカフェがあるのね

ラハイナの海岸通り
    綺麗でしょ☆

『フォレスト ガンプ』で有名なお店
    「ババ・ガンプ」でパシャリ
    T移民旦那もこうやって撮って欲しかったんだって---

T移民旦那曰く
    「あーオレの足ィ〜足がないィ〜〜〜」

ラハイナの海岸通りからの景色

船がたくさん停泊しています

ラハイナゲートウェイ(ショッピングセンター)
    本屋さんしか覚えていない
    道路挟んでキャナリーモールというショッピングセンターもあるけど、どちらものどかな雰囲気。

さとうきび列車に遭遇

ホテルのコーヒーショップでまったり

そしてビーチでゆっくり

ビーチ側からみたホテル

マウイ島をあとにしてホノルル空港到着
    ありがとう マウイ島
    次は絶対パイアいくからねぇ(^.^)/~~~

• るびさん 2014/06/10 00:48:05
    ご訪問&ご投票ありがとうございました
    トラベル移民さん、初めまして。

この度は古い古い旅行記にご投票下さり、ありがとうございました。

トラベル移民さんはハワイがお好きなのですね。
    私、ハワイも大好きです。
    でも10年ほど海外旅行から遠ざかっておりましたら、
    航空運賃がすごく上がった気がして、
    心理的距離が増えてしまいましたtt

特にマウイが好きです。
    でもビッグアイランドもカウアイ島もモロキニ島も行ったことが
    ないので、まだ好きになってないだけなんです。
    きっと行くと好きになるのは分かっているのですが^^;;

いいですねハワイ。また行きたいなぁ。

パイア、その後行かれましたか?
    お店の佇まいとか看板とか、すごく可愛い街ですね。
    あの辺りはハナハイウェイもビーチ沿いでウインドサーファーが
    沢山見られました。
    ハナハイウェイももう一度行きたいです。
    できればハナマウイに泊まりたいです。
    いくつになっても人間、欲というものがあって困ります…。

当分の間はトラベル移民さんの旅行記で楽しませて頂くことにしますね!

これからも宜しくお願いします^^

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2014/06/10 21:23:17
    るびさん はじめまして(^o^)丿
    こちらこそ、ありがとうございます。

私も初グアムは1997年でした(^.^)
    その後何度か訪れていますが、
    アガット地区に宿泊した事はありません。
    るびさんの旅行記を拝見して
    今度是非観光してみたいと思いました!(^^)!

マウイにはその後行ってないです。
    前回ハワイ島のホノカアを訪れた際にパイアはこんな感じかなぁ〜
    なんて勝手に想像したりしました。
    全く違うんでしょうね(笑)

ハワイは何度行っても飽きないですよね!
    帰って来て、またスグ行きたくなってしまう・・・

トラベル移民の次の旅行記もハワイ(ホノルル)になりそうです♪♪♪

これからも宜しくお願い致します!

<トラベル移民>

トラベル移民さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る