ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末、30年来の友人 マダムAから<br />HIS仙台空港出発<br />札幌経由 ホノルル 3泊5日一人旅<br /><br />申し込んだから札幌から乗ってこない? <br />とのメールが・・・(笑)<br /><br />JALマイレージで行けないかなと調べたところ空席が♪<br />現地集合にしました。<br /><br />札幌17時 成田行き<br />成田22時 ホノルル 9時到着

ホノルル満喫三泊五日 1日目

2014/01/15 - 2014/01/19

ともにゃんこ(こうにょ母)

ともにゃんこ(こうにょ母)さん

昨年末、30年来の友人 マダムAから
HIS仙台空港出発
札幌経由 ホノルル 3泊5日一人旅

申し込んだから札幌から乗ってこない?
とのメールが・・・(笑)

JALマイレージで行けないかなと調べたところ空席が♪
現地集合にしました。

札幌17時 成田行き
成田22時 ホノルル 9時到着

高速・路線バス 徒歩
JAL

ホテルはここ オハナ ワイキキ ウエスト
    いろいろ調べたけどJALのHPから予約

一人旅だからベッドひとつでいいんだけど
    リゾート地だからね〜

午前中にチェックイン出来たのがうれしい♪

ドアの横に小さなキッチンが♪

このホテルの向かいにフードパントリーというスーパーが
    あるので便利です。

ちなみにマダムAの話によると ABCストアーより安いものが多いとか?

お土産もフードパントリーで調達することにしました

バスルーム、広いです
    でもね、バスタブは無し、シャワーのみ

お部屋 3階

ラナイからホテルのプールが(^^)

夜はこの椅子に座ってぼ〜としてました(笑)

ラナイから右側の眺め

寒い札幌から来たので夏モードに変身!

友人マダムAと待ち合わせのロイヤルハワイアンセンターの
    スタバへ向かいます。

再会! 3年ぶり?

ロイヤル ハワイアンセンター2階
    アイランド・ヴィンテージ・オーガニック&ナチュラルへ

話題のアサイボール

この他、サンドイッチ系を頼んでシェア

マダムA、HISツアーのホテルはここエバホテル

このツアーの良いところは「免税店引き回しの刑」が
    ないとこですね!

免税店に寄って無駄な時間を過ごしたくない人にはいいね。

でもホテルのチェックインは3時らしい

マダムA も一人なのにベッドふたつ

ちなみに彼女はハワイ大好きで過去 20回くらい
    来てるんだよ

帰国後聞いた話
    このツアー、帰りの空港までのお迎えは
    リムジンだったんだって\(◎o◎)/!
    「ホテルに合わない〜」ってマダムA

リムジン乗ってみたい〜
    侮れないHIS

20回来てる人が行ったことないところを
    私は計画してみました!

なんと! 韓国式スパでアカスリ(笑)

アロハ サウナ スパへ

受付の美人ちゃん

日本語もOK

写真撮らせてって言ったらちょっと待って!って
    お化粧始めた(笑)
    可愛い♪

ロッカールーム

お風呂は人がいて写真撮れず・・・

ハワイ在住の韓国の方が来てました。

韓国ではアカスリのおばちゃんは
    黒のブラとパンツ姿が定番ですが
    ここハワイはカラフル!

赤、ヒョウ柄、花柄、さすが南国(≧0≦)

帰る頃はお店前は車でいっぱい

お店の人もお客さんもみ〜んな感じのいい人ばかり
    優しくしてもらいました。

さてさてアカスリしてさっぱりした後は・・・

なんと!

目的のレストランはスパの目の前(笑)

韓ドラファンならご存知
    カンホドン氏の焼肉レストラン 678ハワイ

ソウル江南にもあるお店のホノルル店ですね

• 店内<br />まだお客さん少ないですがこの後、混み始めました

店内
    まだお客さん少ないですがこの後、混み始めました

スパのお姉さんが予約してくれていたので
    窓際のお席♪

これ注文前です
    韓国式にここにあるバンチャ(おかず)は無料らしい〜

ハワイ20回来ていながらここは初めてのマダムA喜ぶ(笑)

メニュー
    日本語あるから便利

セットにして
    店員さんから「この中のどれ?」って言われたら
    いくつかをチョイスしてって感じでした

選んだ中のテンジャンチゲ

?ここって韓国?って雰囲気の鍋に入ってました(笑)

湯上りにビールが美味しい(●^o^●)

日本円で1万円くらいするのかと思いきや
    二人で80ドルもしなかったような・・・
    美味しかったし大満足♪

焼肉屋さんからアラモアナショッピングセンターに戻り(徒歩圏内)
    オハナホテル無料のピンクラインでワイキキへ

お店をぷらぷらした後向かったのが
    ココ、昼間だと行列ができる egg'n things

え? 食べるの?

もちろん! でも半分づつにしました(笑)

ホテルに帰ります、おやすみなさい〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る