上尾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち水彩画クラブで埼玉県伊奈町にある埼玉県県民活動総合センターに「伊奈学園17期校友会」の「第6回合同作品展」を見に行ってきました。

伊奈学園17期校友会の作品展を観に・・・

2014/01/23 - 2014/01/23

いっちゃん

いっちゃんさん

自家用車

埼玉県県民活動総合センターはこんな景観の中にあります。

久喜市から車で20分程度で着きました。

埼玉県県民活動センター

駐車場は1時間未満は無料・・。

• この中に伊奈学園があります。

この中に伊奈学園があります。

建物の大きさに圧倒されます。

伊奈町役場の出張所もあります。

今日の目的の伊奈学園17期校友会の第6回合同作品展の会場受付に・・。

「素晴らしかった(2013年)紅葉」

伊奈学園17期校友会の皆さん・・・。

水彩画が多いようです

久喜市を題材にしている方も・・。

• こちらは「御岳渓谷の秋」<br /><br />さいたま市市展入選作品のようです。

こちらは「御岳渓谷の秋」

さいたま市市展入選作品のようです。

水墨画が並びます。

出展作品は水彩画・油彩画・パステル画・きり絵・水墨画・写真・彫刻・陶芸・着物のリフォーム・日本刺繍・竹細工などです。

水墨画

「雪景色」

きり絵

「夕日の段々畑」

華道が中央に、花を添えます。

• イチオシ

着物のリフォーム

• 陶芸

陶芸

竹細工

流木作品

鎌倉彫

透かし彫

• 私たち久喜市高齢者大学26期さわやかOB会の作品展が予定していますので参考になりました。<br /><br />展示場所も広く羨ましい会場でした。

展示場所も広く羨ましい会場でした。