キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りで大阪へひとり旅してきました☆(新幹線利用)<br /><br />今回の目的は梅田で買い物&たこ焼きです♪ヽ(´▽`)/<br /> <br />グランフロント大阪へ初潜入☆<br />ルクアでぶらりして、<br />伊勢丹でお買い物しました☆<br /><br />その後、御堂筋線(地下鉄)でなんばへ移動。もちろんお目当てはたこ焼き〜♪<br />予めネットで調べて評判の良かった「わなか」本店へ!<br /><br />400円で8個はお値打ち〜!美味しくいただきました☆<br />満足して新幹線で家路に着きました〜!

ママの日帰りひとり旅[梅田・なんば]

2014/01/21 - 2014/01/21

eri

eriさん

日帰りで大阪へひとり旅してきました☆(新幹線利用)

今回の目的は梅田で買い物&たこ焼きです♪ヽ(´▽`)/

グランフロント大阪へ初潜入☆
ルクアでぶらりして、
伊勢丹でお買い物しました☆

予めネットで調べて評判の良かった「わなか」本店へ!

400円で8個はお値打ち〜!美味しくいただきました☆
満足して新幹線で家路に着きました〜!

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

新幹線「ひかり」でいざ新大阪へ!
    車内では、松阪牛の牛すき弁当を朝ごはんに食べました!
    (味は…ちょっと期待はずれ〜)

今回の旅行の目的の1つはここ!去年完成したばかりのグランフロント大阪!大阪駅へいくと、すぐ目の前にありました!
    平日なので、そんなに混んでなかったです!
    気になったお店はURGEというイタリアンレストラン。チャージ料なしでジャズの生演奏が聴けるレストランです。でも夜だけなので、残念(^_^;)いつかお邪魔したいです!

グランフロント大阪とルクアをぶらぶらした後、御堂筋線でなんばへ。お目当ては、この「わなか」本店。なんば駅から徒歩5分ほどで到着!

4〜5人並んでいましたが、すぐに購入できました!購入したあと、店内で食べることができます♪1階は満席だったので、2階へ!2回はガラガラ♪

8個で1000円は安い!中はトロトロ!美味しかったです!

窓からの眺め。目の前はパチンコ屋さんだった(^_^;)

道頓堀周辺をぶらぶら散歩。平日にもかかわらず、観光客で賑わっていて活気がありました!定番のくいだおれ人形!

定番どころでパチリ

道頓堀。『半沢直樹』のロケ地だと思うとテンションもあがります!

ここに来たのは、2回目。でもかれこれ4〜5年前(´Д`;)橋が綺麗になってる気がしました。

橋の下を観光船が通り過ぎて行きました〜

15時前には足早に大阪駅にもどり、新大阪へ。
    約4時間の滞在時間でしたが、目的は達成♪
    15:41の新幹線に乗り家路につきました。
    短い短い大阪ひとり旅、おしまい☆