瀋陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年に20周年を迎えた『瀋陽雪まつり』に行ってきました。<br /><br />何やら瀋陽の新聞情報によると、中国三大雪まつりのひとつだと。<br />いや、むしろ最大の雪まつりだと。<br /><br />言い切るところが凄い!!<br /><br />中国っぽい!!<br /><br />言ったもん勝ち!!<br /><br />私たちは、そう思っています。<br />が通用するのでしょうね。<br /><br />逆に控えめに言っても、そんなんなら行きませんとなるのか。<br /><br />ま、とりあえず、行ってみましょう。<br /><br />瀋陽北駅から、公共交通で行く場合は、168番のバスに乗車します。<br />通常は、どこまで乗っても1元ですが、このバスはほぼ長距離バスなので、7元ほど払ったような気がします。<br /><br />これから35キロくらい離れた場所へ、各駅停車で行くので、1時間半くらいを想定してください。<br />途中、恐ろしく飛ばす運転手だと、もっと早く到着します。<br /><br />ちなみに、タクシーなら80元前後。<br />1時間かからないくらいで到着します。<br /><br />雪まつりは、会場への入場料が20元となっているので、他のゲームで遊びたくない場合は、入場券だけを購入。<br /><br />バスで行く場合は、何もなく素通りするので、そのまま知らないふりして下さい。<br /><br />入口前でタクシーを降りると、会場まで数キロ歩く羽目になるので、少しお金がかかっても中に入ってもらうのが得策かと。<br /><br />あとは、雪や氷の像をみて、有料の乗り物を楽しむ程度です。

瀋陽雪まつり2014

2014/01/12 - 2014/01/12

kirakira-box

kirakira-boxさん

いや、むしろ最大の雪まつりだと。

言い切るところが凄い!!

中国っぽい!!

言ったもん勝ち!!

私たちは、そう思っています。
が通用するのでしょうね。

逆に控えめに言っても、そんなんなら行きませんとなるのか。

ま、とりあえず、行ってみましょう。

途中、恐ろしく飛ばす運転手だと、もっと早く到着します。

ちなみに、タクシーなら80元前後。
1時間かからないくらいで到着します。

あとは、雪や氷の像をみて、有料の乗り物を楽しむ程度です。

2.5
2.5
2.0
1万円未満
高速・路線バス 徒歩

何故に氷?

なるほど。

よく見てみると、氷雪まつりとなっています。

雪像だけではなく、氷で作った作品も並んでいます。

多分、夜来れば、ライトアップして良かったのかも知れません。

昼間に見ても、氷でよく作ったな〜。
    くらいです。

そして、会場も狭いし、そんなに数も多くない。

やっぱり夜を見てみて判断かな。

中にコードが入っているので、ライトアップすれば綺麗なんでしょう。

多分…。

でも、公共交通が18時で最終なので、ライトアップはやってないのかも。

ハルピンの氷祭りは夜がメインなので、あの綺麗さを出すには夜なんだけどな〜。

誰か知りませんかね?

ふむふむ。

そこそこ大きい雪像ですね。

しかし、観光客少ないな〜。

まず、遠い!!

そして、数が少ない!!

アクセスが悪い!!

これを既にみんな体験しているのかもです。

ま、ハルピンと比べてしまうと、完全に完敗です。

しかし、よその地域に無いと考えると、これもアリかな。

瀋陽に1月中旬に来ていて、時間がある。
    なので、ちょっと行ってこようかな。

という感じですかね。

特に言葉もありません。

こんな感じです。

アトラクションも、氷に関係したものから、全く関係のないものまであります。

湖の氷の上でのバナナボートはかなり恐怖を感じます。
    面白いので試してみて下さい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る