伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚記念日旅行で利用。一休で和モダンルームで1人18,000円とお得プランをゲット!<br />熱海まで東海道線のグリーン車でゆっくり飲み続け、在来線で伊東駅に14時前着。<br />ここの宿は伊東駅から宿までタクシー無料送迎だからうれしい。チェックインの14時前だったけど部屋へ通してくれました。チェックアウトの12時までゴロゴロと温泉堪能し、帰りも伊東駅まで無料タクシー。楽チンな旅だなぁ。。。<br />残念なのが、無料の貸切露天風呂をすっかり忘れてたこと(&gt;_&lt;)<br />次回は必ず利用しよっと(^ν^)<br />というわけでここは再訪ありです。

【伊東遊季亭】湯ったりほっこり

2013/11/24 - 2013/11/25

ぼす。

ぼす。さん

残念なのが、無料の貸切露天風呂をすっかり忘れてたこと(>_<)
次回は必ず利用しよっと(^ν^)
というわけでここは再訪ありです。

JRローカル

チェックイン後、ロビーのお茶とお菓子のおもてなしでひと息いれて。。。
    いざ、部屋へ!

和モダンルーム。出入口から奥に向っての撮影。

奥から出入口に向っての撮影。

ベッド。
    ベッドは一段上に配置されているので
    夜中に寝ぼけてトイレ行く時は
    気を付けましょう。

部屋の出入口入って右側がトイレ。

ま、マジ??

手が洗えない!!

そこで
    トイレ出てすぐの角に
    館内スリッパ(マジックで目印書く)と
    トイレ後の手拭き用紙おしぼりがあります。
    部屋の洗面所はベッドをぬけて、窓の左隣。
    この部屋の間取りで致命的なミスかな。
    せめて、よくあるトイレのタンク上にチョロチョロと
    水が出るヤツならよかったのに。。。

窓からの眺め。
    真下には川が流れてます。川沿いに遊歩道があります。
    向いに見える病院みたいな建物は東急ハーベスト。

窓の左手側のドアを開けると
    洗面所とお風呂場があります。

その洗面。
    ま、窓の横だから明るくて
    これはこれでいいね。
    この洗面の右手が風呂場。

洗面横のアメニティ。
    女性用は。。。

ドクターシーラボ。

ベッドの向かいにあるテレビと冷蔵庫。

冷蔵庫の中。

部屋の冷蔵庫の料金。
    とても良心的値段 o(^▽^)o
    フロアにある自販機も同じ値段です。
    飲兵衛に優しいなぁ。。。

今日の男湯。

翌朝入れ替わります。

お風呂は15時からだけど、チェックインの時に
    風呂掃除終了次第入浴したいとリクエストしたら
    14時40分にお風呂の準備整いましたと連絡あり
    早速大浴場へ。一番乗り〜。

リクエストにお応え下さりありがとうございました!

うれしいっ!!!
    タオル備え付けだ〜〜!
    大好きな鬼怒川温泉の山楽と同じサービスだ!
    一晩に何度も入浴する僕にとってサイコーなサービス?
    部屋のタオルだけだと乾く前にまた使わなくちゃないから
    ヤナんだよなぁ。。。。

なかなか広い。
    手前の風呂と奥の風呂は同じ大きさ。
    温度は若干、奥の風呂が高い。
    共に定員8人、ストレスフリーは5人。
    左ガラスの向こうは洞窟露天風呂。←洞窟。。。?

奥の風呂から洞窟露天風呂方向。

洗い場。

脱衣所からお風呂場に入ってすぐ左手見ると。。。

先の方に『洞窟露天風呂』入口が。。。

扉を開けると、なるほど洞窟っぽい。

ジャーン!
    露天風呂です。
    結構広い。定員8人、ストレスフリー5人。
    よーく湯舟の底見て!

そうです。玉砂利なんですね〜。
    歩くと足の裏が刺激され気持ちいいです。

露天風呂から室内風呂方向。

まだ日が高いけど

露天風呂サイコー♡

楽しい夕食。

飲み助としてはサイコー!
    瓶ビール800円?
    地酒1合800円〜1,800円
    四号瓶でも楽しめます。
    ワインもそこそこあって楽しく飲みました。

途中、まだいろいろ料理出てたけど
    酔い酔いで撮り忘れ。。。

• 〆。<br /><br />このあと部屋に戻り、一寝入りして<br />また大浴場へ。。。

〆。

このあと部屋に戻り、一寝入りして
    また大浴場へ。。。

翌朝、入れ替わった後の男湯。
    朝6時にはオープンしてた。
    ちなみに朝11時まで開いてます。
    チェックアウトまで3回入っちゃった(#^.^#)

昨日の男湯と同じ感じ。

タオルフリー!

やっぱりうれしい!

大浴場入って左方向、露天風呂方面。

奥から出入口方向。

1番奥からの露天風呂。

露天風呂。
    底は玉砂利じゃない!
    普通のタイル。。。つまらない。。。

露天風呂の奥から
    露天風呂入口方向。

朝食。
    昨日の夕食処と同じ場所。
    これに焼き魚が付きます。
    白米がうまいヾ(@⌒ー⌒@)ノ

じゃーん

最後にもうひとっ風呂。
    12時チェックアウトまで部屋でゴロゴロ。。。
    結構同じ人がいて、11時50分フロント混雑。

伊東駅まで無料タクシーで送ってもらって
    楽しい温泉旅行でした。

最後に。
    カップルにうれしい『ルームキー2つ』です。
    大浴場行って互いの時間気にする必要ないのって
    結構ポイント高いんだよねぇ。