馬祖島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の全20県市を制覇する旅<br /><br />最終章は連江縣です。<br />南竿島、北竿島を原付で一周し台北へ帰ります。<br /><br />今回の旅で、台湾にある全20県市を全て旅しました!<br />これは日本の47都道府県に続き、2カ国目です!<br /><br />次はどこを制覇しようか?<br />現時点で<br />アメリカ(50州+1都市中、13州)<br />中国(27省+6都市中、6省)<br />オーストラリア(8州中、4州)<br />に行ってます。<br />オーストラリアかな?

台湾の全20県市を制覇する旅~最終章 連江縣(北竿島→南竿島→台北松山空港)

2013/12/22 - 2013/12/22

みつひと

みつひとさん

台湾の全20県市を制覇する旅

最終章は連江縣です。
南竿島、北竿島を原付で一周し台北へ帰ります。

今回の旅で、台湾にある全20県市を全て旅しました!
これは日本の47都道府県に続き、2カ国目です!

次はどこを制覇しようか?
現時点で
アメリカ(50州+1都市中、13州)
中国(27省+6都市中、6省)
オーストラリア(8州中、4州)
に行ってます。
オーストラリアかな?

船で南竿島へ

さらにタクシーで南竿空港へ

南竿空港

予約の飛行機の1時間10分前に着きました。

すると、1時間前に離陸予定の1本前のフライトがまだ出発前で、変更できるかきいたらオッケーと

そういうわけで1時間早く帰れました。
    小さい空港だからこそできる芸当。

すでに折り返しの飛行機が到着済み

搭乗開始

国旗が誇らしげ

遠くにある管制塔

連江縣の旅が終了、短時間でしたが楽しかったです。

30分ほどのフライトですがコーヒーが出ました。

向かい合わせの席、飛行機で初めて見た。

台北松山空港に到着

中国東方航空の機体

未だに(2013年)上海万博(2010年)の特別塗装・・・

これで台湾の20縣市を制覇!

でもまだまだ行けていない観光地があるのでまだまだ旅するぞ!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る