ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き今年もソウルでお正月を迎えました。<br /><br />昨年は記録的寒波?で連日、最高気温が氷点下でしたが、今回は日本とほぼ同じ。<br />持って行った厚手のダウンジャケットも、結局スーツケースから出すことはありませんでした〜<br /><br />今回も5日間の旅程、ホテルがあるタイムズスクエア・永登浦周辺をメインに、また、訪韓6回目にして初めて北村の韓屋村へ。<br />なんとなくいつもよりのんびりとした感じで過ごしました!<br /><br />

のんびり年越し☆おいしいソウル(コートヤードバイマリオットソウルタイムズスクエア泊)Part1

2013/12/31 - 2014/01/04

riro

riroさん

昨年に続き今年もソウルでお正月を迎えました。

なんとなくいつもよりのんびりとした感じで過ごしました!

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空

セントレア展望デッキから。アシアナ午前便です。満席でした〜

映画1本観終わる前に仁川に到着。

到着ロビーのハナ銀行でとりあえず2万円分両替、コンビニで『T-moneyカード』に10000Wチャージ、これで地下鉄10回くらい乗れます。

両替手数料はクーポンで割引
    レート100円=951ウォン

空港からホテルまではリムジンバス。紙にバスの番号を書いてトゥゲジュセヨ〜(2枚ください)でOK!

一般リムジン 1人9000W

今回の宿泊先『コートヤードバイマリオットソウルタイムズスクエア』へは6008番永登浦駅行き、新世界百貨店下車です。(約70分)

タイムズスクエアは2009年オープンの複合型商業施設。新世界百貨店、専門店、Eマート、シネコン、マリオットホテルがあります。

地下鉄1号線永登浦(ヨンドンポ)駅も地下街で連結していてとっても便利です!

ホテルエントランス

フロントロビーはエレベーターで5階へ。

フロントロビー

5日間滞在しましたが、日本語がわかるスタッフはいませんでした…(特に不都合がなかったのでよかったですが)

こちらの片言の英語に対して笑顔でゆっくり対応してくれて、とても感じが良かったです。

デラックスツイン

広さは十分、大きいスーツケース2つ楽に広げられます。

スカイブルーを基調とした室内。

バスタブ・トイレ

ガラス張りで室内から丸見えですが、ロールスクリーンでちゃんと目隠しできます。

5階ロビーからは中庭を通じて、タイムズスクエアに入ることができる。

こちらは新世界百貨店へ。

タイムズスクエア

すごい人・人・人!それでも開放感は抜群!!

タイムズスクエア地下1階にあるトッポッキの専門店「ジョストッポッキ」

結構辛い!でも止まらない!
    サクサクの天ぷらがまたおいしい!

トッポッキ 2500W
    天ぷら 2500W
    スープが付いて5000Wは安いですよね〜

他にもおでんやスンデがありました。

タイムズスクエア正面入口

歩く人を目隠し?する人その上にまた人…のモニュメント、いつ見てもちょっと怖い。

永登浦市場

観光客はほとんどいない…と言うか来ない?!地元の人々の生活がここにはあります。とても広い市場ですよ〜

セマウルシッタン永登浦駅店

ソウルに来たらここは外せません。
    タイムズスクエアから徒歩5分くらい。

いつものメニュー
    熱炭プルコギ 1人前8000W

大晦日の18時頃行きました。お客さんは他に3組しかいませんでした。
    深夜まで営業の店、まだまだこれからですね。

店員のアジュンマたちは…臨戦態勢?

7分デジキムチ 7000W

豚肉がゴロゴロ入ってます。

韓国のりも沢山!

ご飯にテジキムチと韓国のりを好きなだけかけていただきます。相変わらず旨い!

通りがかりのカフェベネ、イメージキャラクターがチャングンソクからクレヨンポップに代わっていた。

2013年大ブレイク!!可愛いですね〜

5気筒ダンス

そう言えば、年末にカフェベネ日本第1号店が羽田空港にオープンしたそうですね。

タッカンジョンのお店「カマロカンジョン」
    (地下鉄2・5号線永登浦区庁駅④出口すぐ)

鶏からあげのおいしいお店、テイクアウトのみですが。

オープンキッチンなので目の前で揚げているところが見られます!

サイズは大・中・小の3種類、お店のカウンターにそれぞれ箱がディスプレイされているので分かりやすい。

あとは『辛め』『甘め』の2種類があります。安くておいしい〜!

今回は初めてでとりあえず甘いのをいただきました。次は辛めに挑戦しようと思います!(相当辛いらしい…)

タッカンジョン
    大 11000W
    中 6000W
    小 2000W

タイムズスクエア5階から

夜はまた雰囲気が違います。

毎年大晦日の恒例イベント、カウントダウンライブの準備中。もちろんチケットが必要です。

ホテルに戻って『MBC歌謡大祭典』を見ながら年越ししました。

HAPPY NEW YEAR!!!

今回、5階のMomoカフェにてビュッフェを2回利用しました。

パンの種類も多くてメニューも豊富、ついつい食べ過ぎちゃいます。

ビビンパコーナーもあります。

往十里にあるチムジルバン「Four Seasons」

チムジルバン1人 平日11000W

午前中はかなり空いてる。

ちょうどいい空調の中ついついうとうと…ZZZ

97℃、入った瞬間汗が出ました。
    熱すぎて2、3分が限界でした…

こちらは60℃、70℃ 適温です。

10分から15分くらいでじわじわ汗を出します。

中はこんな感じ。

冷たい窯もあります。

冷たいけど気持ちいい〜!

酸素ルーム?

売店です。

シッケ 2500W

明洞の「大使館前両替所」

レート100円=995ウォン

明洞の中ではやっぱりここが一番レートがいいと思います。

「ビンスビンスコーヒー」に来ました。

お目当てはもちろん季節限定ストロベリーワッフル♪
    いちごが甘くておいしい!
    新作マンゴーワッフルもおいしそうでした。

ストロベリーワッフル 15000W

ビンスビンスコーヒー ご

気になりますね〜

明洞はほんと賑やかですね〜でも日本人は少なくなったな〜。

サムギョプサルのお店「ファットンチッ」
    (地下鉄2・9号線堂山駅⑫出口直進、パリバケットの2階)

元旦だから空いてる?

とりあえずソジュ(焼酎)を。

ここのサムギョプサルは、石窯で1度焼いてから出てきます。珍しい〜

石板もかなり大きめ。

すべて店員さんにおまかせです。

お肉を切り終えると…アルコール?…

チャッカマンで点火!!
    炎が上がりました、楽しませてくれます。

あ〜おいしそう!早く食べたい!

結構厚めのお肉ですが柔らか〜い♪

やっぱり締めはポックンパッ。
    韓国のりがたくさん入っていていい感じでした。

サムギョプサル 1人前 10000W
    ポックンパッ 2000W

銅雀大橋展望カフェ「クルムカフェ」
    (地下鉄4・9号線銅雀駅①出口、歩道橋を上がると見える)

赤、青、緑といろんな色に変わります。

店内です。(写真判りづらくてごめんなさい)
    ソウルタワーが見える江北方向の席が良かったのですがすでに満席。

カップルばかりですが、景色は最高!落ち着いた雰囲気でオススメですよ。

1席ずつキャンドルを灯してくれる。

タイムズスクエア地下2階 深夜のEマート

この時間お客さんはほとんど居ない、貸切みたい。
    飲み物を買ってホテルに戻ります。

これで2日目が終了、旅行記はPart2へ続く…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る