香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />3日目<br />ホテル〜香港〜糖朝〜九龍公園〜ホテル〜シンフォニーオブライツ〜ナイトマーケット〜ホテル<br /><br />利用ツアー<br />ANA旅作 <br />

初めての海外 香港・マカオ【3】 3日目 香港市内観光

2013/08/07 - 2013/08/11

6628位(同エリア20698件中)

なな

ANA旅作

友人
徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルの部屋からの眺め

2日間お世話になった
    このホテルともお別れです。

フェリーに乗って
    香港へ。

行きは少し気持ち悪くなりましたが
    帰りは寝ることができたので
    気持ち悪くなりませんでした。

フェリー乗り場の
    ところにあるお店で食事をしました。

麺類を注文しました

あっさりでおいしかったです!

ホテルへ荷物を預けて
    チェックインまで時間があるので
    街を散策

ガイドブックに載ってた
    糖朝というお店に
    デザートを食べに行くことにしました。

ですがお店がない!
    困っているとどこからか
    男の人がやってきて地図を渡してくれました。

どうやらお店は移転したみたい!

無事糖朝につきデザートを食べました

仙草ゼリーとフルーツの
    盛り合わせみたいのを頼んだのですが
    煙がもくもくの状態で出てきてびっくり!

九龍公園を散策

すごく広い公園。
    フラミンゴが沢山いました。

香港は
    都会だなー

ホテルにチェックイン

今日のホテルは
    パノラマバイロンブス

立地がいいので選びましたー。

ちょっとビルがあるのですが
    部屋からの景色
    とってもきれい!

ホテルで少し休憩したあと
    シンフォニーオブライツを見るために
    ビクトリアハーバーに向かいます。

シンフォニーオブライツは
    ギネスブックに載ってる
    光と音のショー。

毎日20時〜
    なんと無料でみれちゃいます。

ガイドブックには
    いい場所でみる場合は
    30くらい前に行くといいって書いてあったのですが、
    近場で他に行くところもなかったので
    1時間以上前から並んでしまいました。

だんだんと
    あたりが暗くなってきました。

ビルもライトアップされて
    キレイです。

シンフォニーオブライツ

きれいでしたー。
    あっという間の13分!

電車で移動して
    ナイトマーケットに来ました。

ここは男人街

雑貨がいっぱい売ってます。

買い物する予定がなくても
    みてるだけでとっても楽しい!

とってもにぎやかな
    場所でした!

明日はディズニーランドに行きます!
    4日目に続く…

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る