南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ体力的にきつくなったということで、卒業をした伊豆のBBQ大会。<br />いや、それでは夏休みの気分が出ない、という声に負けて、須崎での夏休みが復活しました。<br /><br />私は引越したばかりだったのですが、そんな理由でこの重大なイベントを欠席するわけ無く、同居予定の姉に呆れられながら、集合地の海老名に向かいました

JAFも出動した伊豆BBQ復活

2013/07/20 - 2013/07/21

ktoku3

ktoku3さん

夜中に神奈川県を出発して、静岡のコンビニで買い物というパターン。
    しかし静岡県に入るとこんな品ぞろえ

伊東のセブンイレブンはすごい

夜明け前の海は静かですが、日ノ出が見れなくて残念

いつもの岩場を片づけて、早朝BBQ開始。
    今回のBBQは、友人のところから産直!

穏やかな須崎の海です

かなりがっつり食べる我々

もちろん、がっつり飲みます

海遊びはちょっとだけ

おにぎりは、コンビニで調達して、焼きおにぎりにします

鍵の紛失騒ぎでJAF出動

鍵も無事に見つかり、朝まで働いていた人間も合流。
    り焼きそばが出る頃にはもうみんりな、お腹いっぱい

食後のフルーツもトロピカル

おなじみのえりか荘の夕食。
    食べきれないよねー

昔は烏賊が二杯だった。

イカが少なくなって、海老だらけ

海老アレルギーがいるうちのグループは苦笑い

貝というか、トコブシというか、とにかく海の幸たっぷりの味噌汁

2日目朝。
    いつものように朝食前に恵比寿島へ散歩

漁協の方もまわって

あまり街中では見かけない植物や

猫の写真を撮って遊びます

夏のリゾート感がある花ですよね

お天気はまずまず

ちょっと変わったひまわり?

さて、朝ごはんはシンプルに

雨が降りそうにないので、いつも通り、BBQの2日目

昨日、存続が危ぶまれたマーメイドバー

西瓜を食べて、もうひと騒ぎして撤収

いつもの伊豆高原の湯でさっぱりして、網代のガストで夕飯を食べて、私は熱海から新幹線で帰宅しました。

みなさま、お疲れさまでした。