箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />今年の『お一人さま旅』、第一弾です。<br /><br />これから暫く“ 連休 ”というものとは縁遠い日々が始まりそうなので<br />この3連休は近場にプチ旅行することを急遽思い付きました。<br />選んだ旅先は「箱根」。<br />都心から近い割には、どちらかというと海好きの自分にとっては馴染みの薄いエリア、<br />一人旅で行くのは初めてです。<br />当日の朝(?!)バタバタ手配したので、ルートから宿から乗り物まで超適当 (^_^;)<br /><br />1月11日(土)<br />14:10  新宿駅で箱根パスを購入後、ロマンスカーで箱根湯本へ<br />15:50  箱根湯本から登山鉄に乗車(強羅まで行って引き返す)<br />18:00  箱根湯本の宿にチェックイン<br />            ※食事なしプランのため近場散策&食料買出、宿で温泉堪能<br /><br />1月12日(日)<br />10:00  朝風呂後、チェックアウト<br />10:15  箱根湯本から登山鉄道〜ケーブルカー〜ロープウェイで大涌谷へ<br />12:00  大涌谷散策、黒たまご食べて富士山写真撮影(雲切れ待ち、寒かったーー!)<br />14:00  ロープウェイで桃源台へ(新宿行の復路高速バスのチケット確保後、<br />            芦ノ湖の海賊船に乗船)<br />16:30  桃源台を出発@新宿行き高速バス<br />20:00  池尻大橋着(渋滞に嵌りメチャ時間かかりました。連休中日で油断してたが<br />           甘かった!)<br /><br />・・・という訳で、急遽思い立って出掛けた「はじめてのお一人さま箱根」でしたが<br />全く行き当たりバッタリだった割には、お天気運・乗り物のタイミング運・富士山の<br />顔だし運に恵まれ、観光好きの私にとって満足度の高い2014年 初一人旅になりました♪<br />次回はもっとキチンと計画して、今回行きそびれた美術館や神社などにも足を運びたい<br />です (^_^)<br />

My備忘録:思いつきの近郊一人旅 in 箱根エリア

2014/01/11 - 2014/01/12

けろこ

けろこさん

あけましておめでとうございます。
今年の『お一人さま旅』、第一弾です。

この3連休は近場にプチ旅行することを急遽思い付きました。
選んだ旅先は「箱根」。
一人旅で行くのは初めてです。

1月11日(土)
14:10 新宿駅で箱根パスを購入後、ロマンスカーで箱根湯本へ
15:50 箱根湯本から登山鉄に乗車(強羅まで行って引き返す)
18:00 箱根湯本の宿にチェックイン
※食事なしプランのため近場散策&食料買出、宿で温泉堪能

1月12日(日)
10:00 朝風呂後、チェックアウト
10:15 箱根湯本から登山鉄道〜ケーブルカー〜ロープウェイで大涌谷へ
12:00 大涌谷散策、黒たまご食べて富士山写真撮影(雲切れ待ち、寒かったーー!)
14:00 ロープウェイで桃源台へ(新宿行の復路高速バスのチケット確保後、
芦ノ湖の海賊船に乗船)
16:30 桃源台を出発@新宿行き高速バス
20:00 池尻大橋着(渋滞に嵌りメチャ時間かかりました。連休中日で油断してたが
甘かった!)

です (^_^)

高速・路線バス 私鉄